Coppa Italia, il Torino passeggia sul Cittadella: finisce 4-0

Il Torino batte 4-0 il Cittadella in occasione dei sedicesimi di finale di Coppa Italia, ed accede di prepotenza alla fase successiva della manifestazione. I ragazzi di Juric si mostrano praticamente sempre in controllo del match, colpendo con grande efficacia in avanti e rischiando relativamente poco dietro, al netto di qualche bella occasione collezionata dagli avversari. Gli ospiti infatti hanno provato a fare una partita dignitosa, ed in effetti i numeri offensivi non sono stati poi cosi disastrosi (11 tiri totali, 3 in porta), nonostante le difficoltà del match. I gol del match sono stati realizzati da Radonjic, Pellegri, Schuurs e Zima.

(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Torino-Cittadella 4-0

Il match inizia con un discreto equilibrio, ed entrambe le squadre tentano di attaccarsi al fine di mettere la testa avanti all’altra. Nei primi minuti il Toro ci prova prevalentemente dagli esterni, ma il Cittadella non rinuncia a giocare, ed anzi trova la prima grande occasione del match con Tounkarà, ma il suo colpo di testa viene respinto da Milinkovic-Savic. A distanza di nemmeno un minuto arriva una cannonata dalla distanza di Radonjic, che punisce gli ospiti spedendo il pallone sotto l’incrocio dei pali. Il primo tempo si conclude senza troppe emozioni, anche se il match rimane vivace ed il Cittadella sembra non volersi arrendere.

Dopo dieci minuti dall’inizio della ripresa il Toro trova il raddoppio con una rete rocambolesca di Pietro Pellegri, che non deve fare altro che appoggiare un pallone che gli giunge sui piedi sugli sviluppi di corner. Al 76′ arriva anche il tris di Schuurs, che riceve da Vojvoda e spara una potente conclusione da fuori che si insacca all’angolo basso, senza lasciare scampo al portiere avversario. A chiudere i giochi ci pensa Zima con un bel colpo di testa realizzato dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Toro vince spietatamente e accede al turno successivo.