Corea del Sud-Portogallo 2-1: la decide Hwang Hee-chan

Corea del Sud Portogallo

(Photo by KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

Assieme a Ghana-Uruguay ci sarà anche Corea del Sud-Portogallo a chiudere la terza e ultima giornata del gruppo H di Qatar 2022. La squadra di Santos ha già la qualificazione matematica agli ottavi in tasca, essendo ottava a punteggio pieno. Attenzione al Ghana però, che potrebbe soffiargli il primo posto vincendo con l’Uruguay, se la Seleção Portuguesa dovesse perdere. I coreani, invece, sono obbligati a vincere per sperare in una qualificazione in extremis. Attenzione alle probabili formazioni di Corea del Sud-Portogallo, che potrebbero riservare sorprese, infatti i lusitani potrebbero risparmiare Cristiano Ronaldo.

(Photo by Mohamed Farag/Getty Images)

Le formazioni ufficiali di Corea del Sud-Portogallo

Corea del Sud: (4-2-3-1)

Gyu, Hwan, Kwon, Gwon, Kim; Hwang, Woo-young; Lee, Sung Lee, Son; Cho

Portogallo: (4-3-1-2)

Diogo Costa; Dalot, Pepe, Silva, Cancelo; Nunes, Neves, Joao Mario; Vitinha; Horta, Ronaldo

La cronaca del match

A dare il calcio d’inizio della partita è la Corea del Sud, l’unico assente illustre è il difensore del Napoli Kim Min-Jae. Al minuto 5 arriva la prima rete della partita con Ricardo Horta. Il terzino Diogo Dalot spinge tantissimo sulla sua fascia di competenza ed arriva in area di rigore e la mette dentro per Horta che non sbaglia e firma la prima rete del match. Al minuto 17 sugli sviluppi di un calcio d’angolo Kim Jin-Su la mette dentro ma il difensore è evidentemente in fuorigioco e il Portogallo è ancora in vantaggio. Ancora da calcio d’angolo la Corea si rende molto pericolosa, al minuto 27 c’è Kim Young-gwon che pareggia i conti.

(Photo Matthew Childs – Pool/Getty Images)

Al 35 arriva la risposta del Portogallo con Diogo Dalot ancora pericoloso, il terzino del Manchester United, tira una bordata dal limite dell’area di rigore ma il portiere Gyu è bravo a mandarla in corner. Al minuto 42 il Portogallo va vicinissimo al vantaggio con Cristiano Ronaldo che prova di testa a ribattere a rete dopo una prima risposta del portiere coreano. Finisce 1-1 la prima frazione di gioco

Nessuna sorpresa per le due squadre al rientro in campo, sono confermati gli stessi 22 in campo. Pochissime emozioni nel primo quarto della seconda frazione di gioco, le uniche azioni sono comandate da Son che prova ad insidiare la difesa portoghese ma senza successo. Al 66 entrambe le squadre fanno dei cambi: Santos richiama in panchina Ronaldo, Ruben Neves e Matheus Nunes: dentro Palhinha, André Silva e Leao. Per la Corea del Sud: finisce la partita di Lee Jae-sung ed entra Hwang Hee-Chan. Al 71 la squadra asiatica chiede l’intervento per un fallo di mano in area, ma Cancelo pare colpire il pallone con un fianco su una buona occasione degli avversari. Allo scoccare del 90′  c’è una grandissima percussione di Son che scatta in avanti e brucia i giocatori portoghesi e serve l’attaccante Hwang Hee-chan che trafigge Diogo Costa. Con questa rete la Corea del Sud può centrare la qualificazione agli ottavi di finale