Cremonese-Fiorentina 0-1, dominio viola allo Zini nel primo tempo

Cremonese Fiorentina

(Photo by Marco M. Mantovani/Getty Images)

Dopo un’elettrizzante, soprattutto negli animi, Juventus-Inter, questa sera si gioca la seconda semifinale di andata di Coppa Italia tra Cremonese e Fiorentina. I padroni di casa sono ad un passo dalla Serie B, ma in coppa hanno eliminato Napoli e Roma in partita secca. I Viola, invece, arrivano da otto vittorie consecutive tra campionato e Conference. Per la squadra di Italiano è la seconda opzione per puntare all’Europa League. In gioco in questo doppio confronto, oltre alla finale, c’è un posto nella nuova Supercoppa Italiana.

Cremonese-Fiorentina, la cronaca del primo tempo

Inizia molto meglio la squadra di Italiano con una doppia occasione per Ikoné e Barak al 5′, ma nella confusione si salva Sarr. I viola ci riprovano con Cabral, mentre l’unica occasione per la Cremonese è con un tiro pericoloso di Tsjadjout deviato da Terracciano. La Fiorentina, però, gioca meglio e al 21′ la sblocca: cross di Biraghi, Cabral sovrasta i difensori e di testa gira alle spalle di Sarr. I padroni di casa faticano e al 29′ un errore di Meité in area provoca una enorme occasione per Nico Gonzalez che, però, non indirizza la palla verso la rete da pochi passi. Il controllo del match è saldamente nei piedi degli uomini di Italiano. Il primo tempo si conclude, però, solo sullo 0-1.