Croazia, gol storico per Perisic. Il giocatore supera una leggenda croata

Croazia Perisic

(Photo by ANNE-CHRISTINE POUJOULAT, Onefootball.com)

Si sta giocando Giappone-Croazia, ottavo di finale del Mondiale di Qatar 2022 e terminato 1-1 ai tempi regolamentari. Al vantaggio nipponico di Maeda a fine primo tempo, ha risposto nella ripresa il gol di Ivan Perisic che ha riequilibrato l’incontro.

Croazia, gol da record per Perisic. Superato Suker come gol totali in Mondiali ed Europei

La rete realizzata dall’esterno sinistro in forza al Tottenham ha un valore particolare. Perisic infatti è diventato il miglior marcatore della Croazia nei maggiori tornei internazionali (Mondiali ed Europei) con 10 reti totali e distribuite così: 2 gol al Mondiale 2014, 2 gol ad Euro 2016, 3 gol al Mondiale 2018 e 2 gol ad EURO 2020. A cui si deve aggiungere la rete realizzata oggi contro il Giappone.

Perisic a quota 10 e superato una vera e propria leggenda del calcio croato come l’attaccante Davor Suker, che tra Euro 1996 e Mondiali 1998 aveva realizzato 9 gol.