Croazia-Spagna 3-5, una manita nel segno di Alvaro Morata

Croazia Spagna

(imago images/Bildbyran)

Al Parken di Copenhagen Croazia-Spagna termina 3-5 dopo 120 minuti di gioco. Le Furie Rosse volano così ai quarti di finale, in programma il 2 luglio alle 18 a San Pietroburgo. Qui saranno attesi dalla vincente di Francia-Svizzera. Contro la Croazia, la Spagna realizza la sua seconda manita consecutiva, dopo il 5-0 sulla Slovacchia.

Migliore in campo di Croazia-Spagna, Alvaro Morata. Fortemente difeso da Luis Enrique dopo le minacce ricevute, l’attaccante della Juventus ha risollevato il morale dei suoi dopo che la Croazia aveva agguantato il temporaneo 3-1 e portato la sfida ai tempi supplementari. È stato proprio Morata, infatti, a realizzare il gol del 4-3 nel primo tempo supplementare. Rete che ha poi indirizzato l’esito dell’incontro. Nella Croazia, oltre ad un’instancabile Modric, si evidenzia l’ottima prova di Orsic, autore di un gol e di un assist.

La cronaca di Croazia-Spagna

È FINITA. Termina 3-5 a Copenhagen. Spagna ai quarti di finale.

120′ + 1′ – Cakir assegna un minuto di recupero.

120′ – Dani Olmo rientra bene sul sinistro, ma colpisce il palo.

118′ – La Spagna adesso gestisce senza troppi patemi il possesso palla. La Croazia non ne ha più.

113′ – Esce uno stanchissimo Modric, acclamato dai tifosi sugli spalti. Spazio ad Ivanusec.

112′ – Non c’è un attimo di pace in questo spettacolare ottavo di finale tra Croazia e Spagna…

107′ – Le emozioni a Copenhagen non sono finite qui. Budimir ad un passo dal gol. Il suo tentativo di sinistro sfiora il palo e termina fuori.

105′ – Inizia l’ultimo quarto d’ora dei supplementari. Ora la Spagna ha nuovamente due gol di vantaggio sulla Croazia.

103′ – Cross dalla destra di Dani Olmo verso Oyarzabal che riceve in area di rigore, sistema la palla e batte il portiere con un tiro nell’angolino basso.

103′ – ALTRO GOL DELLA SPAGNA. OYARZABAL!

101′ – Rodri prende il posto di Busquets.

100′ – Cross di Dani Olmo dalla destra sul secondo palo, dove Morata controlla di destro e con una botta di sinistro trafigge Livakovic.

100′ – SPAGNA DI NUOVO AVANTI! MORATA! Gol pesantissimo.

95′ – Unai Simón! Kramaric calcia a colpo sicuro, dopo una scorribanda di un’inarrestabile Orsic. Il portiere della Spagna si supera e respinge il pallone.

INIZIANO I TEMPI SUPPLEMENTARI

SI CONCLUDONO I 90′ REGOLAMENTARI. Il tabellone dice 3-3. Adesso altri 30′ di calcio tutti da gustare al Parken Stadium. L’ingresso in campo di Orsic, autore di un gol e di un assist, e dell’atalantino Pasalic, ha riacceso lo spirito della nazionale biancorossa.

92′ – Bravissimo Orsic a mettere dentro un cross perfetto per Pasalic. Il centrocampista dell’Atalanta prende il tempo perfettamente e colpisce in rete di testa.

92′ – HA PAREGGIATO LA CROAZIA! Pasalic di testa!

90′ – Saranno sei i minuti di recupero.

88′ Ultima sostituzione nella Spagna: esce Ferran Torres ed entra Oyarzabal.

85′ – Azpilicueta salva sulla linea di porta un tiro di Budimir. La palla arriva poi sui piedi di Orsic che conclude in rete, nonostante il tentativo di Unai Simon. L’arbitro Cakir fa segno che il pallone ha varcato la linea. La Croazia accorcia le distanze.

85′ – LA CROAZIA ACCORCIA LE DISTANZE. È 2-3. Gol di Orsic.

83′ – Ammonizione per Caleta-Car dopo un fallo su Morata.

79′ – Prosegue la girandola dei cambi: si siedono in panchina Gayà e Koke, subentrano Jordi Alba e Fabian Ruiz. Altre due sostituzioni nella Croazia: fuori Kovacic e Vlasic, dentro Pasalic e Budimir,

77′ – Cambio gioco stratosferico di Pau Torres per Ferran Torres che, sfruttando una distrazione di Gvardiol, batte Livakovic.

77′ – GOL DELLA SPAGNA. Ferran Torres firma l’1-3.

74′ – Nella Croazia Brekalo sostituisce Juranovic.

73′ – Giallo per Brozovic, dopo le proteste per un fallo di Orsic su Azpilicueta.

72′ – Doppio cambio effettuato da Luis Enrique. Sarabia lascia il posto ad Olmo, Eric García a Pau Torres.

68′ – Si riscatta Unai Simón. Tiro a bruciapelo di Gvardiol che non sorprende però il portiere spagnolo, attento a coprire il primo palo.

67′ – Sostituzione nella Croazia. Fuori Rebic, dentro Ostic.

57′ – Cross di Ferran Torres e primo gol in nazionale per Azpilicueta che chiude in rete di testa. Inserimento in area perfetto del capitano del Chelsea.

Azpilicueta

57′ – GOL DELLA SPAGNA. Azpilicueta di testa ribalta il risultato!

50′ – La Spagna è rientrata in campo subito proiettata all’attacco.

46′ – Riprende la gara. Nella Croazia entra Kramaric al posto di Petkovic.

FINE PRIMO TEMPO

I primi 45′ di Croazia-Spagna si chiudono sul risultato di 1-1. All’autorete di Unai Simón, la Spagna rimedia con il gol di Sarabia.

43′ – Koke prova il destro dal limite dell’area. La conclusione termina sul fondo.

38′ – Dopo una splendida parata di Livakovic su un tiro di Gayà, Sarabia si fa trovare pronto sulla ribattuta e conclude in rete, sfruttando anche la deviazione di Caleta-Car.

(imago images/Agencia EFE)

38′ – PAREGGIA LA SPAGNA. Gol di Sarabia.

31′ – Laporte cerca Morata, ma Caleta-Car interviene in scivolata e manda il pallone in calcio d’angolo.

25′ – La Croazia ha preso coraggio. Doccia fredda per la Spagna che stava dominando il gioco e che ora dovrà reagire.

20’ – Su un passaggio di ritorno di Pedri, Unai Simón sbaglia incredibilmente lo stop e lascia passare il pallone. Azpilicueta non può che consolare il suo portiere.

20’ – CROAZIA IN VANTAGGIO. Autogol sanguinoso di Unai Simón.

16’ – Pedri serve Koke al centro dell’area che però  centra Livakovic in uscita.

12′ – Sarabia riceve in area il pallone da Morata, ma il suo tiro finisce a lato della rete!

5’ – Buon inizio per la Spagna. Gli uomini di Luis Enrique giocano bene il pallone.

PARTITI. Il turco Cakir fischia il calcio d’inizio. Primo pallone per la Spagna.

È il momento degli inni. Viene eseguito prima quello spagnolo, poi il croato.

Benvenuti alla diretta testuale di Croazia-Spagna, lettori di CIP.

Tutto pronto al Parken Stadium di Copenhagen per il calcio di inizio di Croazia-Spagna, ottavo di finale di Euro 2020. Nella fase a gironi la Croazia è arrivata seconda dietro l’Inghilterra nel Gruppo D dopo il 3-1 sulla Scozia a Glasgow. La Spagna, invece, dopo uno 0-0 contro la Svezia e un 1-1 contro la Polonia, ha travolto la Slovacchia per 5-0 a Siviglia, classificandosi prima nel Gruppo E. La vincente sarà attesa ai quarti dall’impegno contro la Francia o la Svizzera, altro ottavo in scena oggi. Di seguito, le scelte iniziali di Dalic e Luis Enrique. Segui la diretta su CIP minuto per minuto.

Le formazioni ufficiali

CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Juranovic, Vida, Caleta-Car, Gvardiol; Modric, Brozovic, Kovacic; Vlasic, Petkovic, Rebic.

SPAGNA (4-3-3): Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Gayà; Koke, Busquets, Pedri; Ferran Torres, Morata, Sarabia.