Ecuador-Senegal 0-1: un rigore di Sarr manda in vantaggio gli africani al riposo

Continuano senza sosta le sfide dei Mondiali di Qatar 2022. Al Khalifa International Stadium di Doha è appena terminato il primo tempo della sfida tra Ecuador-Senegal. La sifda valida per l’ultima giornata del Gruppo A è decisiva per il destino delle due rappresentative nazionali al Mondiale. Tutte e due le squadre, infatti, sono ancora in corsa per la qualificazione agli ottavi di finale. L’Ecuador ha 4 punti e il Senegal a 3. Ai sudamericani per passare il turno basterebbe un pareggio, gli africani, invece, sono “condannati” a vincere per poter proseguire il loro percorso a Qatar 2022.

La prima frazione di gioco si è conclusa sul risultato di 1-0 in favore del Senegal. Gli africani hanno giocato nettamente meglio rispetto agli avversari ed hanno chiuso meritatamente in vantaggio il primo tempo. A decidere il match sino a questo momento ci ha pensato un rigore realizzato da Ismaila Sarr al 44′.

Ecuador-Senegal
(Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images)

Ecuador-Senegal, il primo tempo

Parte forte il Senegal. La nazionale allenata di Aliou Cisse va ad un passo dal gol al 3′ con Idrissa Gueye che si libera della propria marcatura in area ma conclude largo sulla destra. Il suo tiro finisce fuori di un soffio. All’8′ è ancora il Senegal ad andare vicino al gol con Dia che calcia da ottima posizione, ma incrocia troppo il suo tiro di destro e la palla termina fuori con Galindez ormai battuto. L’Ecuador sembra frastornato dall’avvio di gara veemente da parte degli avversari, La nazionale allenata da Gustavo Alfaro non riesce ad organizzare una reazione degna di nota. Il Senegal torna ad affacciarsi dalle parti di Galindez al 25′ con un bel destro a giro di Ismaila Sarr dal limite dell’area di rigore, la sua conclusione però termina fuori di un soffio. Al 41′ arriva la prima possibile svolta del match. Ismaila Sarr si invola in area ecuadoriana, su di lui arriva l’intervento di Hincapie che lo stende, per il direttore di gara nessun dubbio: è calcio di rigore. Della battuta se ne incarica lo stesso Ismaila Sarr che mantiene la freddezza, spiazza Galindez e deposita in rete la palla dell’1-0 in favore del Senegal.