Eintracht-Napoli, azzurri meritatamente avanti: 0-1 a fine primo tempo

Kvaratskhelia Napoli

(Photo by Daniel ROLAND / AFP) (Photo by DANIEL ROLAND/AFP via Getty Images)

Ritorna la Champions League, alle ore 21:00 il Napoli di Luciano Spalletti sfida l’Eintracht Francoforte di Glasner. La gara è valida per l’andata degli ottavi di finale della massima competizione europea. Gli azzurri sono reduci dalla grande vittoria per 2-0 contro il Sassuolo di Alessio Dionisi, nella gara giocata al Mapei venerdì sera. Per i padroni di casa, vittoria per 2-0 contro il Werder Brema, grazie all’ennesima rete di Kolo-Muani. Alla Deutsche Bank-Park si prospetta una sfida di alto livello, i partenopei sognano il passaggio ai quarti di finale. Un posizionamento tale così alto non è mai stato registrato nella storia del Napoli.

(Photo by DANIEL ROLAND/AFP via Getty Images)

Atmosfera incandescente, stadio infuocato, partita che si prospetta sin da subito incandescente. Il Napoli prova a fare la partita, lanci in lungo verso Osimhen, provati più volta da Zielinski. L’Eintracht prova a farsi vedere davanti, nei primi minuti Kolo Muani tira dopo un sombrero su Rrahmani, palla al lato. Difficolta degli azzurri nel trovare l’uomo libero. Il blocco formato a 5 dei tedeschi è molto duro, pochi spazi concessi da parte dei teutonici, con un baricentro bassissimo. I Partenopei si affacciano verso la trequarti avversaria, su un calcio d’angolo spiovente Kvaratskhelia prova a volo, parata di Trapp. La fisicità di Sow in mezzo al campo rende la costruzione degli azzurri limitata. Bene Kamada più volte a trattenere il blocco dei tedeschi sulla linea di Trapp. Raddoppi per limitare le giocate di Kvaratskhelia, Napoli in difficoltà nella creazione. Azzurri attenti anche alle offensive dei teutonici, che lanciano in avanti sia Kolo Muani che Lindstrom. In entrambe le situazioni, Kim Min-Jae è attivo e bravo. Momento molto complesso a fine primo tempo: palla in avanti di Di Lorenzo verso Lozano che calcia e colpisce il palo. Sulla palla che svirgola dopo il legno, Osimhen anticipa Buta e guadagna il rigore. Dal dischetto, però, Kvaratskhelia si fa ipnotizzare da un ottimo Trapp. Al minuto 41′ cambia la gara, palla recuperata da Lobotka verso Lozano. Il messicano cresce di ritmo e manda Osimhen verso il secondo palo. Palla pazzesca dell’ex Psv e il nigeriano a porta vuota non sbaglia, vantaggio Napoli. Finisce un primo tempo complesso per entrambe le squadre, Napoli meritatamente avanti. Da non dimenticare il rigore sbagliato, 0-1 a fine primo tempo.