Empoli-Sampdoria 0-3: decisiva la doppietta di Caputo

Photo Paolo Nucci/ Insidefoto

Alle 12:30 aprono la domenica di calcio italiano Empoli e Sampdoria, nella sfida che ha visto contrapporsi Andreazzoli e D’Aversa. Sotto un diluvio quasi incessante, i toscani iniziano subito forte pressando alto e spingendo i blucerchiati nella propria metà campo, provando a fare la partita. Con l’avanzare del match si sveglia anche la Sampdoria che tenta di creare qualche occasione pericolosa in più: la prima avviene al 22’ con Caputo che da fuori area, di sinistro, calcia forte alla sinistra di Vicario, ma la sfera va di poco alta sopra la traversa. Al 30’ arriva definitivamente il gol dell’ex, con Caputo che si inserisce bene sul passaggio filtrante di Candreva e poi insacca in rete da poca distanza. Al 39’ i toscani si avvicinano al pareggio, con un cross dalla sinistra che pesca sul secondo palo Mancuso, il quale in scivolata aggancia il pallone ma lo spedisce al lato della porta.

Il secondo tempo è ancora all’insegna dell’ex giocatore del Sassuolo, il quale dopo aver colpito la traversa al 50′, raddoppia due minuti dopo su assist di Bereszynsky. L’Empoli non demorde e prova ad accorciare le distanze al 62’, ma la rete di Cutrone viene annullata dal VAR perché l’attaccante era partito in fuorigioco. A chiudere il match ci pensa Antonio Candreva, altro protagonista della partita, il quale riceve un passaggio da parte di Quagliarella e poi finalizza con un tiro a giro (una rete ed un assist per lui).