Europa League, Arsenal avanti col brivido. Impresa del Molde

L’Europa League non tradisce mai. Tanti gol ed emozioni nelle gare di ritorno dei sedicesimi di finale. Accede al turno successivo lo Shakhtar Donetsk che dopo il successo dell’andata si ripete al ritorno contro il Maccabi Tel Aviv. Impresa del Molde che elimina i più quotati tedeschi dell’Hoffenheim. L’Arsenal in rimonta fa secco il Benfica. I Rangers dilagano contro l’Anversa. Tutto facile anche per il Villareal contro il Salisburgo. Agli ottavi di finale anche l’Ajax che elimina il Lille.

AJAX-LILLE 2-1

Al 15′ Klaassen porta in vantaggio gli olandesi con un preciso colpo di testa. Il pareggio del Lille arriva nella ripresa con un calcio di rigore realizzato da Yazici al 78′. I Lancieri blindano la qualificazione all’88’ con la rete del 2-1 di Neres.

(Photo by JOHN THYS/AFP via Getty Images)
ARSENAL-BENFICA 3-2

Al 21′ Aubameyang porta i Gunners in vantaggio: aggancio in area e pallonetto a superare il portiere avversario. Al 43′ pareggio di Goncalves che tira la punizione perfetta: pallone potente che gira e va a infilarsi sotto l’incrocio. Nella ripresa al 61′ il Benfica passa in vantaggio con il gol di Rafa Silva. L’Arsenal trova il gol del pareggio al 67′ con Tierney. I padroni di casa completano la rimonta all’88’ con la doppietta personale di Aubameyang.

(Photo by Milos Bicanski/Getty Images)
HOFFENHEIM-MOLDE 0-2

Al 20′ Andersen porta in vantaggio il Molde: movimento da sinistra a destra sul limite dell’area e tiro a giro che si infila sul secondo palo. Delirio norvegese al 95′, è ancora Andersen a trovare il gol del definitivo 0-2 in favore dei suoi. Si qualifica il Molde.

(Photo by RALPH ORLOWSKI/POOL/AFP via Getty Images)
RANGERS-ANVERSA 5-2

Al 9′ Morelos sfrutta un regalo della difesa dell’Anversa e da pochi passi è freddo a segnare l’1 a 0. Al 35′ arriva il pareggio dell’Anversa: grande giocata sulla sinistra di Lukaku che mette in mezzo un pallone rasoterra che incontra la deviazione d’esterno di Refaelov. In avvio di ripresa, al 46′ padroni di casa ancora in vantaggio con la rete di Patterson. Al 55′ è Kent ha realizzare la rete del 3-1 in favore di suoi. Torna subito in partita l’Anversa con il gol di Lakmel Ze al 57′. Le emozioni non finiscono qua, i Rangers trovano la quarta rete su rigore al 79′ con Barisic. Al 92′ Itten sempre su rigore realizza la rete del definitivo 5-2.

(Photo by Ian MacNicol/Getty Images)
SHAKTAR DONETSK-MACCABI TEL AVIV 1-0

Al 40′ clamorosa occasione per il Maccabi: prima conclusione che trova l’opposizione della traversa, la ribattuta esce sul palo e la difesa ucraina spazza. Nella ripresa padroni di casa in vantaggio con un rigore realizzato da Junior Moraes al 67′.

(Photo by SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)
VILLAREAL-SALISBURGO 2-1

Al 17′ Berisha è sveglio nello sfruttare una disattenzione della difesa spagnola e portare in vantaggio i suoi. Al 39′ micidiale azione di contropiede della squadra di Emery: Gerard Moreno entra in area, frenata improvvisa che fa sedere difensore e portiere e palla in buca per l’1-1. La parola fine sui discorsi qualificazione arriva all’89’, il Villareal trova il gol del 2-1 grazie ad un calcio di rigore realizzato da Moreno.

(Photo by JOSE JORDAN/AFP via Getty Images)