Europa League: Arsenal e Fenerbahce primi, il Braga in Conference

Europa League

(Photo by Ryan Pierse/Getty Images)

Con i finali delle ultime 8 partite della serata di Europa League è ufficialmente conclusa la fase a gironi. L’Arsenal e il Fenerbahce si assicurano gli ottavi di finale con due vittorie, mentre la Roma, l’Union Berlino e il Rennes si giocheranno i playoff. Niente da fare per il Braga, invece, che retrocede in Conference League.

Europa League: i risultati delle 21

Gruppo A

Non erano del tutto sicuri i verdetti del girone, ma le vittorie delle prime due hanno confermato la classifica. L’Arsenal vince con il minimo sforzo per 1-0 contro lo Zurigo con il gol di Tierney al 17′ e va agli ottavi. Non basta l’1-2 in Norvegia del PSV contro il Bodo/Glimt per evitare agli olandesi i playoff. Autogol di Sampsted al 35′ e rete di Bakayoko al 52′ per gli ospiti, accorcia Zugelj al 93′. Per i norvegesi ci saranno gli spareggi di Conference League.

1. Arsenal 15
  2. PSV 13
  3. Bodo/Glimt 4
  4. Zurigo 3

Gruppo B

Il Fenerbahce conquista il primo posto battendo in trasferta la Dinamo Kiev per 0-2. Le reti arrivano entrambe nel primo tempo: al 23′ Guler, al 47′ Arao. Gli ucraini salutano le coppe europee. Delude, invece, il Rennes che pareggia 1-1 in casa contro l’AEK Larnaca e dovrà giocarsi i playoff. Vantaggio francese al 17′ con Abline, pareggio ospite al 76′ con Lopes.

1. Fenerbahce 14
  2. Rennes 12
  3. AEK Larnaca 5
  4. Dinamo Kiev 1
(Photo by JANEK SKARZYNSKI/AFP via Getty Images)

Gruppo C

La Roma trema, ma alla fine batte 3-1 il Ludogorets e vola ai playoff. Vantaggio bulgaro con Rick al 41′, poi i giallorossi rimontano nella ripresa con la doppietta di Pellegrini su rigore al 56′ e al 65′ e, infine, Zaniolo all’85’. Vittoria senza il minimo patema per il Betis che domina 3-0 contro l’Helsinki. Segna una doppietta Rubial nella prima frazione al 20′ e al 40′ e chiude Fekir al 92′.

1. Betis 16
  2. Roma 10
  3. Ludogorets 7
  4. Helsinki 1
(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Gruppo D

Vittoria fondamentale per l’Union Berlino che vince 0-1 in Belgio contro l’Union Saint-Gilloise, già qualificato, è va ai playoff. Decide Michel al 6′. Niente da fare, invece, per il Braga che batte 2-1 il Malmo e si accontenta della Conference League. Doppio vantaggio portoghese con Horta al 36′ e Djalo al 55′. Infine, gol svedese al 77′ con Sejdiu.