Roma-Shakhtar Donetsk 3-0, i giallorossi ipotecano il passaggio ai quarti

Roma

(Photo Antonietta Baldassarre/Insidefoto)

Allo Stadio Olimpico si è giocata la sfida tra Roma e Shakhtar Donetsk, gara valida per l’andata degli ottavi di finale di Europa League. I giallorossi calano il tris contro gli ucraini mettendo una grossa ipoteca sul passaggio ai quarti di finale. Partita tatticamente ottima per la squadra di Fonseca che concede appena un paio di occasioni agli avversari.

La Roma conclude il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Pellegrini e chiude la gara nella ripresa con El Sharaawy e Mancini. Il salto nel passato di Fonseca è dolcissimo.

Roma Shakhtar Donetsk, il secondo tempo

90′ L’arbitro concede 4 minuti di recupero.

86′ Scintille in campo tra Karsdorp e Solomon: l’arbitro interrompe il gioco per separare i due giocatori.

83′ Giallo per Mancini.

79′ Triplo cambio per la Roma. Escono Pellegrini, Spinazzola e Diawara: al loro posto strano Carlos Perez, Bruno Peres ed Ibanez.

78′ GOL! LA ROMA CALA IL TRIS CON MANCINI! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il giallorosso colpisce di testa indirizzando la palla verso il secondo palo.

77′ El Shaarawy sfiora la doppietta. Lancio di Pellegrini per il Faraone che prova a superare Trubin con un pallonetto. Bella la parata del portiere.

73′ GOOOOOOL! AL TERZO TENTATIVO SEGNA EL SHAARAWY! Lancio lungo di Borja maiora, il Faraone ne salta due e supera Trubin con uno scavetto.

67′ Altra providenziale parata di Pau Lopez. Lo spagnolo para con i piedi il tentativo di Moraes.

66′ Azione velocissima in contropiede della Roma con Spinazzola che trova Mayoral in area. L’attaccante sbaglia però il controllo.

63′ Subito pericoloso El Shaarawy! Lancio di Pellegrini ma il Faraone non colpisce il pallone il tentativo è facile da parare per Trubin.

61′ Secondo cambio per la Roma: al posto di Pedro entra El Shaarawy.

58′ Cartellino giallo per Alan Patrick.

57′ Calcio d’angolo dalla sinistra in area di Maicon. Mayoral colpisce di testa sventando la minaccia.

55′ Ammonito Kumbulla per un intervento su Daison.

53′ Uno Shakhtar in continua pressione che si muove meglio e trova più spazi rispetto al primo tempo.

50′ Tete entra in area sulla destra e arriva al limite dell’area provando la conclusione. Mancini si oppone al tiro deviando oltre la traversa.

47′ Prima occasione del secondo tempo per lo Shakhtar. Tete ci prova dal limite, Pau Lopez provvidenziale.

46′ Primo pallone toccato dagli ospiti ucraini. Nessun cambio per le due compagini.

Roma Shakhtar Donetsk, il primo tempo

Roma Shakhtar
Photo Antonietta Baldassarre / Insidefoto antoxbalda

47′ Finisce il primo tempo all’Olimpico con la Roma in vantaggio grazie ad un gol di Pellegrini.

45′ Due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

42′ Mancini tenta la percussione in avanti ma viene chiuso prima di riuscire a servire i compagni.

39′ Dodo prova a superare Spinazzola in velocità. L’esterno giallorosso è in anticipo ed appoggia la palla a Pau Lopez.

36′ La Roma sfiora il 2-0. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Cristante colpisce di testa il pallone: sul secondo palo per pochissimo non arriva Kumbulla.

35′ Primo cambio per i giallorossi: Mkhitaryan non ce la fa, al suo posto entra Borja Mayoral.

31′ Problema fisico per Mancini e per Mkhitaryan: entrambi stringono i denti ma per il momento rimangono in campo.

30′ Mkhitaryan tenta il tiro da lontanissimo dopo un rinvio sbagliato di Trubin.  Il tiro termina alto sopra la traversa.

27′ Miracolo di Pau Lopez! Parata base sul tiro di Junior Morales.

23′ GOOOOOL! La Roma passa in vantaggio con Pellegrini. Pedro verticalizza per l’inserimento alle spalle del capitano giallorosso che batte il portiere degli ucraini.

21′ Pellegrini si accascia a terra dopo un colpo involontario al costato di Alan Patrick. Gioco fermo per qualche secondo.

16′ Gli ucraini tentano di rallentare i ritmi della partita.

14′ Calcio d’angolo calciato da Pellegrini, cross sbagliato e palla agli ucraini.

11′ Lancio dale retrovie di Cristante per l’inserimento di Pellegrini. Il capitano giallorosso si trova uno contro uno contro Tribun ma l’azione viene fermata per fuorigioco.

9′ La squadra di Fonseca è partita subito forte.

6′ Roma vicinissima al vantaggio. Calcio d’angolo battuto da pellegrini: sul rasoterra arriva Villar che anticipa l’avversario con il fianco. Bella parata di Trubin.

3′ Lancio lungo di Kumbulla per Mkhitaryan. L’attaccante si fa pescare in posizione di offside.

1′ Tocca il primo pallone della gara la Roma