Europa League, vince il Villarreal dopo una serie interminabile di rigori

A Danzica trionfa il Villarreal alla prima finale della sua storia. 1-1 dopo i 90 minuti regolamentari firmati da Moreno e Cavani. Per assegnare la coppa è servita una serie infinita di calci di rigore, fino all’errore decisivo di De Gea.

Villarreal Manchester United, la partita

Il Villarreal passa in vantaggio al 29′. Punizione da sinistra calciata da Parejo che pennella sul secondo palo, Moreno elude l’intervento della difesa dello United per battere De Gea da distanza ravvicinata. Uno United che nella prima frazione di gioco non è riuscito ad essere pericoloso dalle parti di Rulli. Il Villarreal ha difeso con ordine e ha cercato di mettere in difficoltà la squadra di Soskjaer in ripartenza.

Al 54′ viene analizzato un intervento in area di rigore del Villarreal, ma l’arbitro lascia proseguire, niente rigore. Al 55′ arriva il gol del pareggio dei Red Devils. Sugli sviluppi di un angolo, la palla balla in area di rigore, dopo un paio di rimpalli Cavani si trova a due passi dalla porta e mette dentro il gol del pari.

A Villarreal e Manchester United non bastano i tempi regolamentari, infatti la partita prosegue con i tempi supplementari. Durante il primo tempo aggiuntivo il Villarreal si rende maggiormente pericoloso.

Ai rigori in gol per il Villarreal Moreno, Raba, Paco Alcacer, Alberto Moreno. Poi a oltranza Parejo, Moi Gomez, Raul Albiol, Coquelin, Mario Gaspar, Pau Torres, Rulli
Per i Red Devils Juan Mata, Telles, Bruno Fernandes, Rashford. Poi a oltranza Cavani, Fred, James, Shaw, Tuanzebe, Lindelof. L’errore decisivo lo compie De Gea.