Europei Femminili, disfatta delle azzurre: la Francia vince 5-1

Europei Femminili

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Iniziano male gli Europei femminili per le nostre azzurre, che nella prima giornata della manifestazione subiscono un grande disfatta ad opera della Francia. Una partita che ha messo in luce la differenza tecnica tra le due squadre, in quanto le transalpine sono una squadra non solo qualitativamente più elevata, ma anche più abituate a giocare a questi livelli. Per le nostre ragazze dovrà essere un’occasione di crescita, oltre che un primo passo verso una maturità più profonda. Il match si è concluso con il crudele punteggio di 5-1, in cui la rete di Piemonte, realizzata dopo le cinque reti francesi, è risultata essere l’unica, piccola luce in una serata difficile.

Europei Femminili, l’Italia cade rovinosamente contro la Francia: finisce 5-1

Il match inizia con le transalpine subito aggressive e determinate a dominare la partita. Al minuto 9′ arriva la prima rete francese con Geyoro, brava ad avventarsi su una palla vagante ed a trafiggere Giuliani. Pochi minuti più tardi arriva il raddoppio di Katoto, che sfrutta una respinta del portiere azzurro per insaccare da due passi. Le francesi continuano a dominare in lungo e in largo, e realizzano il tris al minuto 39′ con Cascarino, che sgancia un siluro dalla distanza batte ancora una volta Giuliani. Il quarto gol arriva un minuto più tardi ancora con Geyoro, che si invola verso la porta in seguito ad un’imbucata di Katoto, e porta la sua squadra a quota quattro. Prima della fine del primo tempo è ancora Geyoro a realizzare, chiudendo definitivamente la partite. Nella ripresa c’è spazio solo per il gol di Piemonte, utile solo alle statistiche.