Europei Under 19: buona la prima per l’Italia, battuta la Romania

Inizia nel migliore dei modi l’avventura dell’Italia agli Europei Under 19 che si stanno svolgendo in Slovacchia. La nazionale allenata dal commissario tecnico Carmine Nunziata ha battuto per 2-1 la Romania nella gara d’esordio valida per il Gruppo A.

Europei Under 19: l’Italia vince all’esordio

L’Italia dunque parte con il piede giusto agli Europei Under 19. I giovani azzurrini hanno battuto per 2-1 la Romania nella gara d’esordio. Dopo un primo tempo chiusosi con il risultato fermo sullo 0-0 di partenza, tutte le emozioni sono arrivate nella ripresa. È stata l’Italia a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Tommaso Baldanzi al 47′. La reazione rumena non si è fatta attendere. La Romania, infatti, ha trovato il gol del pareggio al 53′ con Andronache. La nostra nazionale, però, non si è persa d’animo e al 68′ è riuscita a trovare il gol decisivo per la vittoria con Cristian Volpato, il giovane della Roma lanciato in qualche occasione in prima squadra da José Mourinho nel corso della stagione appena conclusa. Volpato aveva preso il posto in campo proprio di Baldanzi al 57′. Grazie a questo successo l’Italia ottiene i primi 3 punti nel Gruppo A. Raggruppamento che vede la presenza anche dei padroni di casa della Slovacchia e di una delle favorite alla vittoria finale: la Francia. Nel pomeriggio i francesi hanno battuto per 5-0 gli slovacchi nella gara inaugurale del torneo. Per la nazionale transalpina a segno Tchaouna, Bonny e Virginius, gli ultimi due entrambi autori di una doppietta. L’Italia tornerà in campo il prossimo 21 giugno contro la Slovacchia.