Europei Under 19, vince l’Inghilterra. Battuto 1-3 Israele in finale

Europei Under 19

(Photo by VLADIMIR SIMICEK, Onefootball.com)

L’Inghilterra è Campione d’Europa Under 19. Nella finale di Trnava, la Nazionale dei Giovani Leoni batte 1-3 Israele e si aggiudica il torneo continentale. Israeliani che passano in vantaggio grazie a Gluh nel primo tempo, inglesi che pareggiano nella ripresa con Doyle e poi dilagano nei tempi supplementari grazie a Chukwuemeka e Ramsey. Inglesi che chiudono la rassegna con cinque vittorie in cinque partite giocate.

Le due squadre si erano già affrontate nell’ultima giornata della fase a gironi, dove a trionfare erano stati gli inglesi con il punteggio di 0-1. Poi in semifinale, l‘Inghilterra ha avuto la meglio sull’Italia in semifinale, mentre Israele ha eliminato a sorpresa la favorita Francia.

Europei Under 19, trionfa l’Inghilterra. Vittoria in rimonta per 1-3 contro Israele in finale

Allo Stadio Anton Malatinsky di Trnava in Slovacchia, ad approcciare meglio il match sono i giovani israeliani. Il punteggio si sblocca al 40′ del primo tempo grazie al classe 2004 del Maccabi Tel Aviv Oscar Gluh.

Dopo una deludente la prima frazione di gioco, l’Inghilterra si scuote nella ripresa e trova il gol del pareggio al 52′, grazie alla rete fermata dal difensore classe 2003 del Manchester City Callum Doyle. Il match continua sul filo dell’equlibrio e i tempi regolamentari si chiudono sull’1-1.

Si va all’extra time e l’Under 19 inglese ribalta il punteggio al 108′ del secondo supplementare. Cross dalla destra di Vale, errore di posizionamento di Israele e inserimento vincente del talentino classe 2003 dell’Aston Villa Carney Chukwuemeka.

Al 116′ l’Inghilterra chiude la contesa. Contropiede dei Giovani Leoni con Delap, che regge di fisico, mette in mezzo e serve il liberissimo Ramsey che a porta vuota scaraventa in porta l’1-3 finale.