FA Cup, in Everton-Tottenham la spunta Ancelotti dopo un epico 5-4

Everton Tottenham

(Photo by CLIVE BRUNSKILL/POOL/AFP via Getty Images)

La FA Cup entra nel vivo dell’edizione 2020/2021. La coppa  più vecchia al mondo è infatti giunta agli ottavi di finale, con Everton e Tottenham che si sono sfidate questa sera per accedere ai quarti. Carlo Ancelotti contro José Mourinho, due dei migliori allenatori della storia.

Al Goodison Park la spunta l’Everton dopo un clamoroso 5-4, strappando un ticket per i quarti di finale della coppa.

Everton Tottenham, il primo tempo

Bastano appena 3 minuti al Tottenham per passare in vantaggio. Davinson Sanchez svetta e schiaccia la sfera all’angolino su cross dalla bandierina di Son. Al 19′ miracolo di Lloris, che manda sul palo una conclusione ravvicinata di Calvert-Lewin deviata da Ben Davies. Al 36′ arriva il pareggio dell’Everton. Filtrante di Sigurdsson per Calvert-Lewin, che lascia andare il piede in area: tiro potente ma centrale, Lloris si lascia piegare clamorosamente le mani. Passano due minuti e la squadra di Ancelotti la ribalta. Digne per Calvert-Lewin, che di tacco serve Richarlison, il cui destro rasoterra dal limite finisce all’angolino. Al 43′ viene concesso un rigore all’Everton. Sigurdsson spiazza rasoterra Lloris dal dischetto. Il Tottenham riesce ad accorciare le distanze all’ultimo minuto del primo tempo. Lamela chiede il triangolo con Son e, a tu per tu con Olsen, manda il pallone in fondo al sacco.

Everton Tottenham, il secondo tempo

Al minuto 54′ tegola per l’Everton. Calvert Lewin si infortuna, al suo posto entra Coleman. Al 57′ gli Spurs trovano (di nuovo) il vantaggio. Corner di Son, colpo di testa di Alderweireld respinto da Olsen e tapin vincente, sempre di Davinson Sanchez. Siamo sul 3-3. 6 minuti più tardi filtrante delizioso di Sigurdsson per Richarlison, che scatta sul filo del fuorigioco, lascia andare il piede sinistro per un diagonale da palo-rete, Ancelotti di nuovo in vantaggio. A 7 minuti dalla fine ci pensa bomber Kane a pareggiare per l’ennesima volta il risultato. L’inglese segna con un tuffo di testa vincente sulla palla rimessa al centro dalla mancina dal solito Son.

Everton Tottenham, i supplementari

Al 97′ Bernard di mancino dalla sinistra dell’area piccola indirizza la palla nell’angolino in basso a destra. È il 5-4 per l’Everton. Al 114′ punizione interessante per il Tottenham. Sulla palla va Kane ma il pallone si infrange contro la barriera.