FA Cup: Tottenham eliminato, United ok e impresa del Grimsby

Stasera si sono giocati gli ultimi quattro ottavi di finale di FA Cup, che hanno decretato le otto squadre qualificate al turno successivo. Di seguito tutti i risultati.

FA Cup
(Photo by Catherine Ivill, Onefootball.com)

Ottavi di finale di FA Cup, Tottenham eliminato. Il Manchester United passa, ok Burnley ed eroico Grimsby

Southampton-Grimsby Town 1-2

Il Southampton è eliminato dalla competizione. I Saints cadono 1-2 al St Mary’s Stadium sotto i colpi del Grimsby Town, squadra della quarta serie inglese. Impresa del Grimsby che va in doppio vantaggio grazie alla doppietta (su rigore) realizzata da Gavan Holoan tra fine primo tempo ed inizio ripresa. Inutile il gol di Caleta Car, che non serve ai padroni di casa per riaprire la contesa.

Burnley-Fleetwood: 1-0

Si qualifica ai quarti di finale anche il Burnley. Vittoria di misura contro il Fleetwod a Turf Moor e risolta solo al fotofinish dagli uomini di Vincent Kompany, che trovano il gol decisivo solo al 90′ con Connor Roberts. Da segnalare che il Fleetwood ha dovuto giocare tutta la ripresa in dieci uomini per il rosso a Clan Hayes.

Manchester United-West Ham: 3-1

Continua il momento magico per il Manchester United, che in meno di una settimana ha eliminato il Barcellona in Europa League, ha vinto la Coppa di Lega Inglese nella finale contro il Newcastle ed è ora qualificato ai quarti di FA Cup. Ad Old Trafford i Red Devils superano 3-1 il West Ham e passano il turno. Gli Hammers passano in vantaggio con Benrahma, ma gli uomini di ten Hag ribaltano il risultato con Casemiro, Garnacho e Fred.

Sheffield United-Tottenham: 1-0

Infine la sorpresa della serata. Il Tottenham viene eliminato dal torneo, gli Spurs vanno KO 1-0 in casa dello Sheffield United e lascia la competizione. La squadra di Conte viene probabilmente tradita dal turnover (Kane e Kulusevski inizialmente in panchina) e viene punita dal gol di Iliman Ndiaye al 79′ del secondo tempo.

Di seguito gli accoppiamenti per i quarti di finale di FA Cup (18-19 marzo 2023)