Fiorentina-Empoli 1-0, Gonzalez fa volare Italiano e affonda l’Empoli

Fiorentina EMpoli Gonzalez

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

E’ terminato, in questi minuti, il primo match della domenica di Serie A valevole per la 31ª giornata. Alle 12:30, si è giocato il lunch match tra Fiorentina ed Empoli, il derby toscano. La spunta la Viola, guidata da Vincenzo Italiano, grazie ad una rete di Nicolás Gonzalez al 58° minuto. Al Franchi è andata in scena una sfida molto piacevole, dagli alti ritmi e con grande intensità a centrocampo. Alla fine, è Gonzalez a far prevalere la Fiorentina sull’Empoli.

Fiorentina-Empoli 1-0, Gonzalez decide il ‘derby toscano’

Non sono mancati neppure i colpi di scena: dopo una fase di ‘controllo’ della Fiorentina, l’Empoli aveva sbloccato il match intorno alla fine della prima frazione, sfruttando un erroraccio dell’asse Saponara-Biraghi. La rete è stata poi annullata per un fallo iniziale di Pinamonti sul portiere Terracciano. Nella ripresa il canovaccio non è cambiato, con una Fiorentina volta al controllo del match e un Empoli insidioso pronto a colpire in ripartenza; decisiva l’espulsione al 57′ di Luperto (doppio giallo, ndr) che ha costretto l’Empoli ad affrontare la mezzora finale in dieci uomini. Alla fine, è Gonzalez a regalare i tre punti ad Italiano.