Fiorentina-Inter 0-2, nerazzurri perfetti: sorpasso e pressione al Milan

Fiorentina Inter

(Photo by Alberto PIZZOLI / AFP) (Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

La ventunesima giornata di Serie A si apre con FiorentinaInter 0-2. Gara pressoché perfetta dei nerazzurri che rischiano poco e riescono a finalizzare le occasioni create. Grazie ai tre punti conquistati questa sera, la squadra di Conte supera il Milan e mette pressione alla squadra di Stefano Pioli.

Passano 45 secondi e l’Inter crea la prima occasione pericolosa: Lukaku sfonda in area, palla a Barella che mette nell’area piccola ma la difesa viola spazza. Al 6′ un miracolo di Dragowski tiene il risultato in parità: palla in area per Barella che tira a colpo sicuro ma trova l’opposizione del portiere. Al 13′ la prima occasione per la squadra di casa: palla al limiti dell’area per Eysseric che prende la mira e lascia partire una rasoiata che termina di poco a lato. Al 31′ l’Inter passa in vantaggio con il miglior calciatore nerazzurro del momento: stop orientato di Barella sul limite dell’area e tiro a giro che va a infilarsi alla sinistra di un incolpevole Dragowski. Al 37 doppia occasione per la Fiorentina: missile di Bonaventura da posizione defilata che si stampa sulla traversa, sulla respinta arriva Biraghi ma la sua conclusione viene parata da Handanovic con i piedi.

Inter Barella

Al 51′ raddoppia l’Inter: azione tutta in verticale dei nerazzurri che aprono la difesa viola come una scatoletta di tonno, Hakimi serve Perisic sul secondo palo che a un passo dalla porta segna il 2 a 0. Al 67′ occasionissima per l’Inter di chiudere il match: prima un colpo di testa di Gagliardini che trova l’opposizione di Dragowski e a seguire colpo di testa di Bastoni che termina a fil di palo. Al 77′ altra paratona di Dragowski: uno due Lautaro Martinez-Lukaku con l’argentino che entra in area e incrocia il tiro ma trova la deviazione del portiere. Fiorentina-Inter termina con il risultato di 0-2.