Fiorentina-Lech 0-1 all’intervallo: Sousa manda avanti i polacchi

Fiorentina Lech

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Fiorentina e Lech Poznan si ritrovano faccia a faccia in occasione del ritorno dei quarti di Conference League. Nel match d’andata i Viola si sono imposti con un perentorio 1-4 in terra polacca, che consente loro di avere più di un piede nelle semifinali. La squadra di Italiano tuttavia non dovrà sottovalutare l’impegno e correre il rischio di rilassarsi troppo, nonostante l’avversario non sia dei più prestigiosi.

Fiorentina-Lech, la cronaca del primo tempo

La prima occasione interessante del match arriva al minuto 6′ con Nico Gonzalez, ma la sua conclusione è centrale e non crea problemi al portiere ospite. Tre minuti più tardi però il Lech si porta in vantaggio con Sousa, bravo ad angolare una bella conclusione di controbalzo sulla sponda di Sobiech. Al 14′ la Viola risponde con un tiro velenoso di Sottil, che trova la pronta risposta di Bednarek. Al 28′ minuto arriva un episodio destinato a far discutere molto: Murawski butta giù Nico Gonzalez all’interno dell’area polacca, ma dopo un check del VAR l’arbitro decide di non assegnare il calcio di rigore. Nei minuti finali del primo tempo la Fiorentina prova ad alzare la pressione e gettarsi alla ricerca del pareggio, divorandosi il gol con Mandragora e Bonaventura allo scadere, ma non basta. La prima frazione di gioco si chiude con il Lech in vantaggio.