Fiorentina-RFS 1-1, non basta Barak: solo un pari all’esordio in Conference

Fiorentina RFS Riga

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Non va oltre il pareggio la Fiorentina contro il RFS Riga nella gara valida per la prima giornata del Gruppo A di Conference League. Il risultato finale è stato di 1-1. I viola erano passati in vantaggio ad inizio ripresa grazie ad un colpo di testa di Barak, i lettoni sono riusciti a pareggiare al 74′ con Ilic.

Fiorentina-RFS Riga, la cronaca

Parte forte la Fiorentina. I padroni di casa sfiorano il vantaggio dopo appena 6′ di gioco con un tiro da dentro l’area di rigore avversaria di Barak e però colpisce il palo. I viola controllano i ritmi di gioco ma non riescono a rendersi pericolosi dalle parti della porta avversaria. Gli uomini di Italiano tra il 33′ ed il 37′ hanno tre grandi palle gol. I protagonisti in tutte e tre le circostanze sono gli stessi: Cabral per la Fiorentina e Steibors per il Riga. Ad uscirne vincitore è il portiere dei lettoni che ipnotizza l’attaccante brasiliano in tutte le occasioni. L’estremo difensore dei lettoni si ripete al 39′ con una grande parata in tuffo su un colpo di testa a botta sicura di Barak. Dopo le tante occasioni sciupate, la Fiorentina rischia di subire il gol sul finale di primo tempo. Al 42′ Ilic parte in campo aperto e si presenta a tu per tu contro Gollini che con un intervento miracoloso sulla conclusione dell’attaccante dei lettoni riesce ad evitare si suoi di capitolare. Nella ripresa la Fiorentina riesce ad abbattere la resistenza del RFS Riga. Al 56′ Biraghi con un perfetto cross pesca Barak in area di rigore, il trequartista ceco con un colpo di testa non lascia scampo a Steibors e realizza la rete dell’1-0 in favore dei viola. I viola hanno il grande demerito di non chiudere la partita e gli ospiti ne approfittano. Al 74′ Ilic dopo un bel controllo calcia verso la porta difesa da Gollini e trova la rete dell’1-1. Gli uomini di Italiano ci provano negli ultimi minuti di gioco ma prima Jovic e poi Saponara sciupano tutto da ottima posizione. La partita termina in parità.