Fiorentina-RFS Riga: tante occasioni ma è 0-0 dopo il primo tempo

Fiorentina RFS Riga

Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

È appena terminato il primo tempo della gara tra Fiorentina-RFS Riga valida per la 1ª giornata del Gruppo A di Conference League. Al Franchi il parziale è di 0-0. Nonostante le tante occasioni da gol avute, la Fiorentina non è riuscita ad abbattere la resistenza lettone. Anzi, sul finire del primo tempo sono stati proprio gli ospiti ad avere la più netta occasione da gol, nella circostanza bravissimo Gollini a sventare la minaccia.

Fiorentina-RFS Riga, il primo tempo

Parte forte la Fiorentina. I padroni di casa sfiorano il vantaggio dopo appena 6′ di gioco con un tiro da dentro l’area di rigore avversaria di Barak e però colpisce il palo. I viola controllano i ritmi di gioco ma non riescono a rendersi pericolosi dalle parti della porta avversaria. Gli uomini di Italiano tra il 33′ ed il 37′ hanno tre grandi palle gol. I protagonisti in tutte e tre le circostanze sono gli stessi: Cabral per la Fiorentina e Steibors per il Riga. Ad uscirne vincitore è il portiere dei lettoni che ipnotizza l’attaccante brasiliano in tutte le occasioni. L’estremo difesnore dei lettoni si ripete al 39′ con una grande parata in tuffo su un colpo di testa a botta sicura di Barak. Dopo le tante occasioni sciupate, la Fiorentina rischia di subire il gol sul finale di primo tempo. Al 42′ Ilic parte in campo aperto e si presenta a tu per tu contro Gollini che con un intervento miracoloso sulla conclusione dell’attaccante dei lettoni riesce ad evitare si suoi di capitolare.