Fluminense, addio al calcio per Fred. Il saluto in un Maracanà pieno

Fred Fluminense

(Photo by Andre Borges, Onefootball.com)

L’attaccante classe 1983 Fred ha dato il suo addio al calcio. La punta brasiliana in forza alla Fluminense ha giocato la sua ultima partita in carriera ieri sera nel match valido per la 16ª giornata del campionato brasiliano tra Fluminense e Cearà, vinto dai padroni di casa per 2-1. Fred ha potuto salutare i suoi tifosi davanti a un Maracanà gremito.

Fluminense, l’attaccante Fred si ritira. Il classe 1983 dice addio al calcio davanti ai 63.000 del Maracanà

Entrato al 78′ della ripresa al posto di German Cano, Fred ha giocato gli ultimi minuti della sua carriera e chiudendo con una vittoria. Poi il giusto tributo davanti ai 63.000 spettatori presenti al Maracanà.

Fred era tornato alla Fluminense nel giugno 2020 dopo averci giocato una prima volta dal marzo 2009 fino al giugno 2016. In totale con la squadra ha totalizzato 270 presenze con 130 gol e 37 assist.

Inizia la sua carriera ai brasiliani dell’America, per poi passare al Cruzeiro nella stagione 2004/2005.

Dopo una sola stagione approda in Europa, dove viene prelevato dall’Olympique Lione. Con i francesi trascorre tre stagioni e mezzo con 124 presenze e 42 gol e 9 assist in tutte le competizioni. Nel palmares 3 Ligue 1 e 1 Coppa Francese.

Ritorna in Brasile alla Fluminense nel marzo 2009 con cui vince due campionati brasiliani nel 2010 e 2012 e tre volte il titolo di capocannoniere del Brasilerao.

Nell’estate 2016 approda all’Atletico Mineiro dove in una stagione e mezzo realizza 30 gol e 10 assist in 64 presenze. Nel gennaio 2018 ritorna al Cruzeiro dove resta fino al giugno 2020. In questo periodo saranno 43 le presenze con 12 gol e 6 assist, impreziosito dalla vittoria della Coppa di Brasile nel 2018.

Protagonista anche con il Brasile, con i verdeoro ha segnato 18 gol in 39 presene e soprattutto ha vinto la Confederations Cup nel 2013, di cui è risultato capocannoniere con 5 reti.