Francia-Australia 2-1 all’intervallo: Giroud porta avanti i Bleus

Qatar 2022 Top 11

(Photo by Robert Cianflone/Getty Images)

Francia e Australia si affrontano in occasione della prima giornata del Mondiale di Qatar, valida per il Gruppo D della manifestazione. I transalpini hanno subito l’occasione di schizzare al primo posto del girone in virtù del pareggio pomeridiano tra Danimarca e Tunisia, che lasciato una tela bianca sul fronte classifica. Dopo aver perso Karim Benzema, Deschamps si affida ad Olivier Giroud come terminale offensivo, che verrà sorretto da Mbappé, Dembelé e Antoine Griezmann. L’Australia tenterà di fare il suo calcio organizzato e concreto, tentando di concedere il meno possibile e di far male attraverso le transizioni. Ecco la cronaca del primo tempo.

Francia-Australia, la cronaca del primo tempo

I Blues cominciano il match con grande intensità offensiva e voglia di proporre, distendendosi nella metà campo avversaria sin dai primi minuti. Dopo qualche guizzo di Mbappé e poco altro, arriva a sorpresa la rete del vantaggio dell’Australia con Goodwin, bravo ad avventarsi su un cross basso di Lekie e a bucare Lloris. Nonostante la rete che rotto l’equilibrio dopo pochi giri d’orologio, il copione del match rimane sempre uguale, con la Francia in costante dominio territoriale e l’Australia pronta a ripartire. Al minuto 26′ arriva il meritato pareggio dei Galli con Adrien Rabiot, che insacca di testa su un bel cross servito da Hernandez.

La partita si rimette in equilibrio ma la Francia è sempre più padrona del campo, ed al 32′ completa la rimonta con Olivier Giroud, che insacca a porta vuota dopo un’incursione in area del centrocampista juventino. I ritmi si abbassano con il tramontare del primo tempo, ma i Bleus hanno almeno due occasioni per portarsi sul 3-1, con Mbappé e Griezmann che sprecano malamente le rispettive occasioni da gol. Nel finale di tempo gli australiani rischiano di pareggiare con un colpo di testa di Irvine, che tuttavia si stampa sul palo. Il primo tempo si chiude con un meritato vantaggio per la Francia, che conduce per 2-1.