Galles-Inghilterra 0-0, primo tempo bloccato: Dragoni troppo arrendevoli

galles inghilterra primo tempo

(Photo by Francois Nel/Getty Images)

A chiudere la giornata di oggi di Qatar 2022, assieme a USA-Iran, c’è anche Galles-Inghilterra, della quale è appena finito il primo tempo. Dopo 45 minuti di gioco il match si è concluso sul punteggio di 0-0. Ai gallesi serve assolutamente una vittoria con almeno tre gol di scarto per provare a non essere eliminati dai Mondiali.

Galles-Inghilterra 0-0, il primo tempo

(Photo by Stu Forster/Getty Images)

Parte molto schiacciato il Galles, che, invece di cercare il gol, necessario per sperare nel superamento del girone, si rintana nella propria metà campo. La prima occasione del match è per l’Inghilterra, che con Rashford si trova a tu per tu con Ward, ma gli spara il pallone addosso. Dopo 20 minuti di gioco il copione della partita è sempre lo stesso: il Galles attende e non si scopre, mentre gli inglesi alzano e abbassano i ritmi della partita con grande disinvoltura. Fallisce un’altra occasione Henderson, che manca l’impatto ottimale col pallone dopo un bel cross di Shaw, sbagliando lo stop. A otto minuti dal 45esimo si consuma un’altra clamorosa chance di passare in vantaggio per l’Inghilterra. Questa volta è Foden ad essere servito molto bene da un tacco di Rashford. Il centrocampista del Manchester City riesce a girarsi ma calcia alto. Passa un solo minuto ed è proprio Marcus Rashford a tentare di sorprendere Ward con una bella rovesciata; ma il tiro finisce fuori. Dopo un paio di altre occasioni per la nazionale inglese e cinque minuti di recupero, si chiude sullo 0-0 il primo tempo di Galles-Inghilterra.