Genoa-Inter 1-1: il Grifone ferma anche l’Inter, pari al Ferraris

Genoa Inter

(Photo by Simone Arveda/Getty Images)

Genoa Inter  – Termina 1-1 il match della 18a giornata di Serie A Genoa-Inter: segui la cronaca live su Calcio in Pillole.

Il programma della 18a giornata del campionato di Serie A regala un venerdì sera interessantissimo: dopo gli anticipi Napoli-Monza (0-0) e Fiorentina-Torino (1-0), alle 20:45 sarà il turno di Genoa-Inter e Lazio-Frosinone.

Il match del Ferraris promette spettacolo: i padroni di casa ospitano la capolista del campionato, che con una vittoria potrebbe portarsi a +7 dalla prima inseguitrice Juventus, tentando la fuga in attesa di Juventus-Roma di domani sera, e laurearsi Campione d’Inverno di Serie A con una giornata di anticipo.

Il Grifone, però, è reduce dalla bella vittoria in rimonta ai danni del Sassuolo e vuole tentare di fermare anche l’Inter, come fatto con la Juventus nell’ultima gara giocata in casa.

I due tecnici recuperano delle pedine importanti, ma queste partono tutte dalla panchina: parliamo di Dumfries e De Vrij tra le fila nerazzurre e di Messias e Retegui tra quelle rossoblù. Zero assenze per i padroni di casa, tre per gli ospiti: Lautaro Martinez, Dimarco e Cuadrado, tutti out per infortunio.

Le formazioni ufficiali

GENOA (3-5-2): Martinez; Bani, Dragusin, De Winter; Sabelli, Frendrup, Badelj, Strootman, Martin; Ekuban, Gudmundsson

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Arnautovic

Genoa Inter
Henrikh Mkhitaryan e Hakan Calhanoglu nel riscaldamento (Photo by PIERO CRUCIATTI/AFP via Getty Images)

Genoa-Inter: la cronaca live della partita

FINE PARTITA

90+6′: Finisce qui, Genoa-Inter termina 1-1.

90+4′: Punizione battuta da Calhanoglu, Martinez esce ma si scontra in modo duro con Acerbi. Interviene lo staff medico rossoblù.

90+3′: Fallo di Vasquez su Dumfries, l’Inter porta su tutti i saltatori per cercare il gol.

90+1′: Saranno sei i minuti di recupero.

90′: Ultimi cambi per l’Inter: dentro Klaassen e Pavard per Mkhitaryan e Bisseck.

88′: Contrasto doloroso per Frattesi, il centrocampista resta a terra.

85′: Poche emozioni in questa ripresa, le squadre sono stanche e sembrano accontentarsi del pari.

81′: Corner battuto troppo sul portiere, Martinez non ha problemi a neutralizzarlo.

80′: Carlos Augusto riesce ad arrivare su un lancio molto lungo e a conquistare angolo.

79′: Cambi anche per l’Inter: entrano Frattesi e Dumfries per Barella e Darmian.

78′: Quarta sostituzione per il Genoa: fa il suo ingresso anche Messias al posto di Martin

77′: La conclusione di Barella termina sul fondo, il numero 23 chiede una deviazione ma viene ammonito per proteste.

75′: Buono scambio tra Bastoni e Sanchez, il cross del difensore è molto lungo ma l’Inter guadagna un angolo.

70′: Primo cambio dell’Inter, dentro Sanchez per Arnautovic.

69′: Gioco fermo per verificare le condizioni di Sommer, che ha subito un colpo durante un’azione offensiva del Genoa. Ammonito Dragusin nell’occasione.

68′: MIRACOLO MARTINEZ!!! Battuta perfetta di Calhanoglu, Acerbi la tocca quel tanto che basta ma Martinez si supera con un grande intervento.

67′: Il primo ammonito della gara è Gudmundsson, che strattona platealmente Mkihtaryan.

65′: Badelj fa fallo su Arnautovic: punizione dalla metacampo per l’Inter.

63′: L’Inter tiene il possesso ma fatica a creare qualcosa di pericoloso.

61′: Doppio cambio nel Genoa: torna in campo Retegui, al posto di Ekuban, ed entra anche Malinovskyi, per Strootman.

60′: Cross morbido di Bisseck su Arnautovic, Martinez esce e blocca la sfera.

58′: Contropiede pericolosissimo del Genoa, Gudmundsson si allunga un po’ la sfera ma poi riesce a mettere un bel cross per Ekuban, che viene però intercettato da Bisseck.

56′: Ammonito Gilardino per proteste.

53′: Calcio di punizione per il Genoa, la palla arriva a Vasquez che non riesce a beffare Sommer sul primo palo.

51′: Arnautovic viene a prendersi palla e subisce fallo. Poi lo stesso austriaco si coordina ma di mancino calcia fuori.

49′: Calcio d’angolo battuto da Martin sul primo palo, colpisce di tacco Vasquez che però non trova la porta.

47′: Carica di Thuram su Martinez, il portiere del Grifone resta a terra.

46′: Cambio nel Genoa, entra Vasquez per De Winter.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45+10′: La prima frazione di gioco termina con il risultato di 1-1: all’iniziale vantaggio di Arnautovic ha risposto subito dopo Dragusin.

45+7′: PAREGGIO GENOA!!! Allo scadere del primo tempo, il Genoa fa 1-1. Sul calcio d’angolo battuto da Gudmundsson, Dragusin svetta più in alto di tutti e pareggia i conti beffando Sommer.

45+5′: Azione manovrata dell’Inter, Mkhitaryan serve Carlos Augusto che carica il mancino. Martinez, ben posizionato, risponde presente e sventa la minaccia.

45+2′: Cross dalla destra, Ekuban anticipa tutti ma non riesce ad angolare il colpo di testa, che termina docile tra i guantoni di Sommer.

45′:  L’arbitro concede 9 minuti di recupero.

42′: VANTAGGIO INTER!!! L’Inter fa 1-0 allo scadere del primo tempo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla arriva a Barella che si coordina e calcia. Martinez respinge il pallone sul palo, poi Arnautovic è il più veloce ad arrivare sulla sfera e da due passi porta in vantaggio l’Inter.

33′: Altra super occasione per il Genoa. Sul cross di Frendrup, Acerbi la tocca di testa ma verso la sua porta, rischiando un clamoroso autogol a Sommer battuto. La palla sfiora il palo e termina fuori.

30′: OCCASIONISSIMA GENOA! Ekuban e Gudmundsson dialogano perfettamente e arrivano fino all’interno dell’area. L’islandese, però, non calcia da ottima posizione preferendo servire il compagno, ma l’assist è troppo lungo. Ekuban riesce a recupera palla e a conquistare corner.

27′: L’Inter prova a controllare la partita, ma non riesce a trovare le sue solite geometrie a causa di un ottimo Genoa.

24′: Calcio di punizione per l’Inter, fallo di Martin su Darmian. Sulla battuta Martinez esce e fa sua la sfera.

23′: Dopo sette minuti di stop per permettere al fumo di uscire dall’impianto, riparte il gioco.

16′: Troppi fumogeni, la gara viene momentaneamente sospesa perché l’arbitro non riesce a vedere con chiarezza il campo.

15′: Fallo di Ekuban su Acerbi, l’Inter può impostare una nuova azione.

14′: Cross di Martin sul secondo palo, De Winter sponda di testa e Bastoni concede corner.

13′: Fallo tattico di Mkhitaryan su Ekuban, l’armeno non viene ammonito nonostante le proteste rossoblù.

11′: L’Inter prova a controllare il possesso del pallone, ma subisce la pressione del Genoa e perde palla.

9′: Dopo una combinazione con Barella, Arnautovic disegna un bel cross per Thuram. Il francese impatta di testa ma Martinez blocca.

7′: Il Genoa fraseggia nella metà campo nerazzurra e prova a creare qualcosa.

5′: Fallo di Arnautovic su Dragusin, i due stavano contendendo la palla su un lancio di Barella.

4′: Le squadre palleggiano senza affondare.

2′: Inter pericolosa in ripartenza, Mkhitaryan viene contenuto e calcia sul fondo.

1′: Parte il match, primo pallone in possesso del Genoa.