Ghana-Uruguay 0-2 al 45′, Rochet para, De Arrascaeta segna: vola la Celeste

Ghana-Uruguay

(Photo by Buda Mendes/Getty Images)

Continuano senza sosta le sfide dei Mondiali di Qatar 2022. All’Al Janoub Stadium di Al Wakrah è appena terminato il primo tempo della sfida tra Ghana-Uruguay. Tutte e due le nazionali sono alla ricerca della qualificazione agli ottavi di finale. La prima frazione di gioco per la gara valida per il Gruppo H è terminato con il risultato di 2-0 in favore dei sudamericani. Il Ghana però ha avuto la grande chance di sbloccare il match con un calcio di rigore calciato da André Ayew. La conclusione dell’attaccante ghanese è stata però neutralizzata dal portiere uruguaiano Rochet. Scampato il pericolo, l’Uruguay ha trovato il doppio vantaggio grazie ad una doppietta messa a segno da De Arrascaeta.

(Photo by Ryan Pierse/Getty Images)

Ghana-Uruguay, il primo tempo

Dopo un avvio di match bloccato, la prima possibile svolta della partita arriva al 16′. Kudus viene steso in area di rigore da Rochet, il direttore di gara dopo la revisione al Var assegna il calcio di rigore in favore del Ghana. Della trasformazione se ne incarica André Ayew che però calcia male e l’estremo difensore uruguaiano riesce a respingere. Dopo lo scampato pericolo l’Uruguay si riversa in attacco e va vicino al gol con Nunez, il suo tiro è però respinto sulla linea di porta da Salisu. I sudamericani continuano ad attaccare e al 26′ trovano la rete del vantaggio. Suarez controlla una palla in area e calcia, il portiere ghanese Zigi riesce a deviare, ma sulla respinta interviene De Arrascaeta che da pochi possi insacca in rete di testa la palla dell’1-0 in favore dei suoi. Dopo aver sbloccato il match l’Uruguay gioca sulle ali dell’entusiasmo. Al 32′ Suarez serve uno splendido assist a De Arrascaeta, il numero dieci uruguaiano calcia al volo, batte ancora Zigi e realizza il gol del 2-0 in favore della Celeste.