Granada-Atlético Madrid, l’ultima vittoria andalusa sui Colchoneros

(Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

L’Atlético Madrid è ormai a una distanza troppo grande per poter pensare a una possibile rimonta nei confronti dei cugini del Real, ma non si può certamente buttare già via la stagione e l’obbiettivo è la qualificazione in Champions. Con la vittoria nel recupero di stasera i Colchoneros hanno l’occasione di superare il Rayo Vallecano e portarsi così al quarto posto, ma per farlo devono battere il Granada. Gli andalusi in questo momento sono fuori dalla zona retrocessione, ma hanno bisogno di una vittoria che contro i madrileni manca da un’eternità.

Era il 18 novembre 1973 e il Granada ospitava a domicilio i campioni in carica dell’Atlético in una partita che sembrava già scritta in partenza. I Colchoneros non stavano ripetendo l’impresa dell’anno precedente, ma era una squadra molto forte che sarebbe stata in grado di arrivare fino alla finale della Coppa dei Campioni. Gli andalusi erano in piena lotta per la salvezza e alla fine riuscirono con le unghie e con i denti a strappare la permanenza in Liga e a risultare fondamentale fu la vittoria di quel giorno. Mancavano solamente otto minuti al termine della gara quando Santi, appena entrato al posto di Montero, trovò l’angolo giusto per battere Reina per un 1-0 che è ancora l’ultima vittoria andalusa contro la squadra della Capitale.