Granada-Barcellona, l’ultima vittoria andalusa sui blaugrana

(Photo by David Ramos/Getty Images)

Xavi sta a fatica rimettendo in sesto i cocci di un Barcellona disastrato e grazie a una serie di sorprese nella parte alta della classifica, sta pian piano rientrando in corsa per la qualificazione nella competizione massima europea. Il gioco non sarà certamente spumeggiante e di primo livello, ma il successo di misura contro il Maiorca è stato molto utile per il morale e ora bisogna continuare su quella strada. Questa sera ci sarà dunque la trasferta contro il Granada, avversario in grande forma e capace di totalizzare dieci punti nelle ultime quattro gare, con gli andalusi alla ricerca di un’altra vittoria contro i blaugrana.

Era il 21 settembre 2019 e il tecnico Ernesto Valverde aveva valutato la trasferta contro i biancorossi come una di quelle nella quale si poteva dare spazio a qualche riserva. Su tutti venne lasciato in panchina Lionel Messi, ma nessuno poteva immaginare come in quell’anno il Granada potesse trasformarsi nella più bella sorpresa di tutta la Liga. Dopo solo due minuti furono infatti i padroni di casa a passare in vantaggio grazie a Ramón Azeez che con un perfetto colpo di testa batté Ter Stegen e nella ripresa non bastò nemmeno l’ingresso della Pulce. Un fallo di mano di Vidal causò il rigore che Vadillo trasformò per il definitivo 2-0.