Il Bayern vince ancora mentre il Werder Brema retrocede dopo 40 anni

Si chiude il sipario della Bundesliga con la 34ª giornata che si è giocata in contemporanea nel pomeriggio. Il Bayern ha vinto contro l’Augsburg nel giorno degli addii di Flick e di alcuni giocatori come Alaba, Boateng e Martinez. L’ultimo posto per l’Europa, invece, l’ha conquistato il Union Berlino che ha trionfato contro il Lipsia qualificandosi in Conference League. Piange, invece, il Werder Brema che dopo 40 anni retrocede in Zweite Bundesliga dopo la sconfitta contro il ‘Gladbach e alla contemporanea vittoria del Colonia.

Tanti gol nell’ultimo atto del campionato tedesco. Il Bayern batte 5-2 l’Augsburg nel derby di Baviera. Quattro reti nel primo tempo (tra cui un autogol) per la squadra di Flick, ci prova, senza successo, l’Augsburg nel secondo tempo, ma la rimonta si ferma a metà. Lewandowski segna ancora e supera il record di gol di Müller in Bundesliga. Risultato identico, ma per gli ospiti, a Brema. Il Werder Brema perde 2-4 contro il ‘Gladbach e retrocede in Zweite Bundesliga dopo 40 anni. Gli ospiti, invece, si qualificano in Conference League per per quasi tutta la partita, ma alla fine vengono beffati dall’Union. Il Colonia fatica, ma nei minuti finali vince contro lo Schalke 04 e si regala la possibilità dello spareggio per salvarsi. Rimane in Bundesliga, definitivamente, l’Arminia Bielefeld che vince 0-2 a Stoccarda.

L’Union Berlino rimonta nel secondo tempo il Lipsia e ottiene la qualificazione alla prossima Conference League. Un 2-1 storico per una squadra che solo due anni fa era in Zweite. Negli altri risultati di giornata il Borussia Dortmund batte 3-1 il Bayer Leverkusen. Stesso risultato tra Eintracht e Friburgo, mentre il Wolfsburg perde 2-3 in casa contro il Mainz e termina quarto. Infine, l’Hoffenheim vince 2-1 contro l’Hertha Berlino che omaggia Sami Khedira alla sua ultima partita della carriera.