Il Napoli entra nella storia: battuto 3-0 l’Eintracht Francoforte, decisiva la doppietta di Osimhen

Napoli-Eintracht Francoforte

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Il Napoli vince e convince contro un Francoforte spento (solo in campo) per 3 reti a 0. La doppietta di Osimhen e il rigore conquistato e segnato da Piotr Zielinski  mettono una pietra sulla qualificazione ai quarti di finale. Il club partenopeo entra direttamente nella storia raggiungendo per la prima volta questa fase ad eliminazione diretta: non era mai successo prima di oggi, come riportato da Opta.

Osimhen la sblocca prima del duplice fischio con un gran colpo di testa

Il primo tempo ha visto due squadre lottare molto a centrocampo, il Francoforte ha pressato molto bene il Napoli obbligandolo a giocare spesso all’indietro, addirittura da Meret. L’estremo difensore è stato costretto, infatti, spesso al rilancio lungo. Gli azzurri sono stati spesso imprecisi, soprattutto Kim, Mario Rui e KVaratskhelia hanno spesso sbagliato in fase di impostazione. Ma il bello (per Spalletti) arriva proprio al minuto 47, quando Politano mette un pallone morbido e lento al centro dell’area piccola trovando un affamato Osimhen che segna con un gran colpo di testa.

Osimhen e Zielinski chiudono il discorso qualificazione: il Francoforte è sempre innocuo

Il secondo tempo inizia subito con il Napoli che gioca a ritmi alti: al minuto 53 Di Lorenzo, dopo aver scambiato il pallone con Politano, serve Osimhen al centro da una posizione decisamente favorevole permettendo al nigeriano di segnare a porta vuota. Niente da fare per Trapp e la difesa di Glasner. Il peggio arriva quando Zielinski commette un dribbling in area di rigore e Sow con un fallo abbatte il polacco. Rigore netto. Piotr si presenta sul dischetto siglando la terza rete con un gol centrale. Nel secondo tempo i tedeschi hanno calciato solo una volta in porta con Kamada, che ha sprecato una ghiotta occasione davanti al portiere. Meritata la vittoria di Spalletti e dei suoi uomini che hanno continuato a segnare, dominare e vincere nonostante le due reti di vantaggio dell’andata.