Il PSG travolge l’Angers: 6-1 al Parco dei Principi

Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images - OneFootball

Il sipario sulla sesta giornata di Ligue1 lo alzano PSG e Angers. Les Parisiens sono chiamati a incrementare la striscia di tre vittorie consecutive; Les Scoïstes devono, invece, incamerare punti per proseguire un avvio di stagione tutt’altro che negativo. La posizione di partenza, almeno nella classifica, è equa: 9 punti per ciascuno.

Primo tempo

Nei fatti, però, non c’è stata storia: al 7° i padroni di casa sono già avanti grazie al primo gol di Alessandro Florenzi in maglia bleu. L’ex Roma raccoglie un rimpallo alto dal vertice destro dell’area di rigore e scaglia un destro morbido che toglie le ragnatele dall’incrocio della porta difesa da Bernardoni.

Da allora i parigini sono saldamente in controllo della partita, mentre Navas è scarsamente sollecitato dalle offensive angoine. Al 36° la firma è di Neymar, anche lui al suo primo centro stagionale: azione personale di Mbappé che dalla fascia sinistra taglia l’area di rigore, saltando due uomini; a ridosso del lato corto dell’area piccola serve Neymar, che di sinistro colpisce la bassa traversa e mette in rete. Il primo tempo si chiude sul 2-0.

Secondo tempo

Il PSG, però, ha ormai sciolto le briglie. All’inizio della ripresa, al 47°, Neymar sigla la doppietta: Draxler porta palla sulla trequarti e pesca Florenzi al vertice destro dell’area di rigore, il quale mette in mezzo e, complice una deviazione, raggiunge Neymar che si ritrova a calciare un rigore in movimento.
L’Angers reagisce e al 53° riduce lo svantaggio con la testa di Traoré, cercato da un traversone di Capelle.
Il PSG ristabilisce le distanze quattro minuti dopo, al 57°, con Draxler servito sul dischetto del rigore dalla sinistra da Bakker.
Con le resistenze dell’Angers ormai ridotte al minimo, il PSG dilaga. Al 71° un gran tiro dalla distanza di Gueye finisce in fondo alla rete. All’84° anche Mbappé aggiunge il suo nome al tabellino dei marcatori, in un’azione che replica, con attori diversi, il gol di Draxler: Sarabia dalla sinistra mette in area sul dischetto, raccoglie Mbappé in corsa e non sbaglia.

Finisce 6-1 e Les Parisiens si portano momentaneamente a 12 punti, a -1 dalla vetta detenuta dal Rennes, in campo domenica; Les Scoïstes restano a 9 punti.