In Danimarca non c’è partita: Midtjylland-Atalanta finisce 4-0 per la Dea

(Photo by HENNING BAGGER/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

Vince e convince la Dea nella prima partita della nuova stagione di Champions League. La banda di Gasperini sotto la pioggia battente regola i danesi del Midtjylland per 3-0 con le reti di Zapata, Gomez e Muriel. Il miglior modo per mettersi alle spalle la brutta sconfitta di sabato contro il Napoli.

Parte subito forte l’Atalanta, che sfiora il gol dopo 8 minuti con Gosens, che sfiora il palo con un tiro al limite dell’area. Al 15esimo ci prova Muriel su punizione, ma Hansen respinge coi pugni. Un minuto dopo Zapata colpisce il palo. Ma al 26esimo il gol arriva: cross dalla destra di Toloi, sponda aerea di Romero e Duvan Zapata con un gran destro in diagonale trafigge Hansen. Il Midtjylland prova a pareggiare in un paio d’occasioni con Dreyer e Onyeka, ma al 36esimo arriva il raddoppio della Dea, con un gran gol con un tiro da fuori area del Papu Gomez.

Sul finire del tempo arriva anche il terzo gol dei bergamaschi: destro a giro di Zapata da fuori area, Hansen respinge, ma sulla ribattuta si avventa Luis Muriel, che insacca e fa 3-0.

Succede poco nel secondo tempo, con il risultato ormai in ghiaccio. Da segnalare un tentativo di Ilicic, che ci prova ma scheggia l’incrocio di pali, ma all’89esimo c’è gloria anche per il neoacquisto Miranchuk. Il russo si presenta con un gran gol: tiro sotto l’incrocio e 4-0.

Finisce così in Danimarca, l’Atalanta sale al primo posto del girone con pieno merito, a pari merito con il Liverpool, vincente 1-0 in casa dell’Ajax. La squadra di Gasperini inizia col piede giusto, sperando di ripetere il cammino straordinario dello scorso anno.