Inghilterra-Croazia 1-0, Sterling-gol per il primo ruggito dei Tre leoni

(Copyright: xPaulxChestertonx FIL-15601-0093)

Parte con una vittoria l’avventura dell’Inghilterra a Euro 2020. Gli inglesi hanno battuto la Croazia per 1-0 nella prima gara del Gruppo D. Gli inglesi vincono meritatamente una gara che li ha visti tenere il pallino del gioco in mano per tutti i 90′. Dopo un primo tempo chiuso a reti inviolate, nella ripresa la nazionale allenata da Gareth Southgate ha fatto sua l’intera posta in palio grazie alla rete siglata da Sterling al 57′. La Croazia dopo aver subito la rete dello svantaggio, non è mai riuscita a rendersi pericolosa dalle parti di Pickford. Grazie a questo successo, l’Inghilterra conquista i primi tre punti nel raggruppamento che vede la presenza anche di Scozia e Repubblica Ceca.

Primo Tempo

Dopo una primissima fase di studio da parte delle due squadre, la gara regala la prima emozione al 5′. L’Inghilterra va ad un passo dal gol, Sterling serve Foden sulla corsia destra, il talento inglese si accentra e calcia ma la sua conclusione va a stamparsi sul palo. Gli uomini allenati da Southgate si rendono ancora pericolosi all’8′ con una conclusione al volo dal limite dell’area di rigore di Phillips, bravo Livakovic a sventare il pericolo. Dopo lo scampato pericolo la Croazia riesce a gestire meglio sia la fase di possesso che quella di non possesso, l’Inghilterra in questo frangente fatica a rendersi pericolosa. I croati hanno un’opportunità al 25′ con Perisic, ma l’esterno calcia alto da buona posizione. Il primo tempo scivola via senza ulteriori emozioni, inevitabile lo 0-0 dopo i primi 45′.

(Copyright: LukaxStanzl/PIXSELL)

Secondo Tempo

Il secondo tempo riprende esattamente da dove era terminata la prima frazione. L’Inghilterra tenta di fare la partita, ma la Croazia si difende con ordine. Il match però si sblocca al 57′ quando una sontuosa giocata di Phillips in mezzo al campo manda in porta Sterling, l’attaccante di proprietà del Manchester City si presenta a tu per tu contro Livakovic e lo batte per la rete dell’1-0 in favore dei suoi. Gli inglesi al 61′ vanno vicini al raddoppio con Kane, il centravanti mette fuori da pochi passi. La Croazia prova a rispondere con una conclusione di Rebic al 63′, il pallone termina largo a lato. L’Inghilterra è ancora pericolosa con una punizione dal limite di Mount al 67′, la palla termina alta di poco. Al 70′ arrivano le prime sostituzioni da parte dei due allenatori, per i croati entrano in campo Vlasic e Brekalo al posto di Brozovic e Kramaric. Tra le fila degli inglesi dentro Rashford al posto di Foden. Continua la girandola delle sostituzioni, Dalic per la Croazia manda in campo Petkovic e Pasalic al posto di Rebic e Kovacic. Risponde Southgate per l’Inghilterra che lancia nella mischia Bellingham in sostituzione di Kane. Ci prova proprio Pasalic al 94′, ma il suo tiro termina alto. La gara si conclude con la vittoria dell’Inghilterra per 1-0.