Inghilterra – Danimarca 2-1: l’Inghilterra raggiunge l’Italia in finale

inghilterra - danimarca

Copyright: xPaulxChestertonx FIL-15649-0190

A Wembley, l’Inghilterra batte la Danimarca per 2-1 dopo i tempi supplementari e raggiunge l’Italia di Roberto Mancini nella finalissima in programma domenica sempre a Wembley. Una vittoria meritata per gli uomini di Southgate che trovano il gol della vittoria soltanto ai supplementari. Kane dal dischetto si fa parare il rigore ma sulla ribattuta supera Schmeichel e porta la nazionale dei Tre Leoni ad una finale attesa da 55 anni. Wembley in visibilio esplode al fischio finale e sogna la possibilità di alzare il trofeo domenica in una finale inedita contro gli Azzurri. Nel primo tempo la Danimarca aveva trovato il vantaggio alla mezzora con una splendida punizione di Damsgaard. 9 minuti dopo un autogol sfortunato di Kjaer aveva riportato il match in parità. Nel secondo tempo forcing dell’Inghilterra che però non trova il gol che arriva al 103′ nel primo tempo supplementare dopo un rigore assegnato per un fallo discutibile su Raheeem Sterling. Tra 4 giorni l’ultimo, decisivo, atto di questo Europeo.

LA CRONACA DELLA PARTITA

120′ 2TS – FINISCE QUI!!! L’INGHILTERRA VA IN FINALE, 2-1 CONTRO LA DANIMARCA! Ora sfida in finale all’Italia!

117′ 2TS – L’Inghilterra non affonda e preferisce far passare il poco tempo rimasto.

113′ 2TS – Braithwaite ci prova da fuori area e impegna Pickford che concede l’angolo.

112′ 2TS – La Danimarca prova a rispondere ma l’Inghilterra si fa pericolosa in contropiede.

105′ 2TS – Parte anche il secondo tempo supplementare. Nell’Inghilterra IN Trippier OUT Grealish.

105’+3 1TS – Finisce il primo tempo supplementare. Inghilterra in vantaggio 2-1.

105′ 1TS – Cambio Danimarca IN Wind OUT Vestergaard.

Copyright: xPaulxChestertonx FIL-15649-0159

103′ 1TSGOOOOOLLLLL Inghilterra!! 2-1! Kane sbaglia dal dischetto ma segna sulla respinta di Schmeichel.

101′ 1TS – Calcio di rigore per l’Inghilterra! Maehle tocca Sterling in area. È in corso il check del Var.

100′ 1TS – Attacca soltanto l’Inghilterra, la Danimarca tiene ma non riesce a ripartire.

97′ 1TS – Doppia chance per l’Inghilterra, ci provano Grealish e Sterling ma la Danimarca resiste.

94′ 1TS – Cambi Inghilterra IN Henderson e Foden OUT Rice e Mount.

93′ 1TS – Kane in allungo prova il diagonale ma Schmeichel si oppone brillantemente.

90′ 1TS – Iniziano i supplementari a Wembley come nell’altra semifinale tra Italia e Spagna.

TEMPI SUPPLEMENTARI

Copyright: xPaulxChestertonx FIL-15649-0120

96′ – Terminano i tempi regolamentari sull’1-1. L’Inghilterra ci prova fino all’ultimo ma Kjaer blocca tutto.

94′ – Salta ancora Maguire di testa da un calcio piazzato di Mount ma Schmeichel blocca sicuro a terra.

92′ – Phillips prova il tiro dopo uno scarico di Kane ma la palla finisce altissima.

90′ – L’arbitro assegna ben 6 minuti di recupero.

87′ – Altro cambio Danimarca, IN Jensen OUT Delaney, stanchissimo.

82′ – Stones gira di testa una punizione di Shaw ma non trova la porta di Schmeichel.

79′ – Ci prova Phillips dalla distanza dopo un’azione insistita degli inglesi ma la palla finisce abbondantemente a lato.

78′ – Entra Andersen al posto del dolorante Christensen tra le fila danesi.

71′ – Ammonito Wass per un fallo sul nuovo entrato Grealish.

68′ – Cambio anche per l’Inghilterra: IN Grealish, OUT Saka.

66′ – Triplo cambio Danimarca: IN Wass, Poulsen e Norgaard e OUT Damsgaard, Dolberg, Stryger-Larsen.

63′ – Forcing dell’Inghilterra che domina il possesso e va a fiammate.

59′ – Azione simile a quella dell’autogol di Kjear: stavolta è Hojbjerg che rischia l’autogol. Palla in calcio d’angolo.

58′ – Dolberg si libera al limite dell’area e lascia partire il tiro. Controlla Pickford.

54′ – Vola di testa il difensore inglese Maguire a seguito di un calcio di punizione, palla a fil di palo ma Schmeichel compie un’altra parata incredibile.

51′ – Il danese Dolberg prova la conclusione dal limite ma la sua posizione è irregolare. Aveva comunque parato Pickford.

49′ – Maguire viene ammonito dopo un tentativo di colpo di testa con il gomito troppo alto. Kjaer dolorante dopo la botta presa.

46′ – Si ricomincia, l’arbitro dà il via al secondo tempo.

SECONDO TEMPO

45′ – Senza dare recupero, l’arbitro Makkelie manda le squadre negli spogliatoi, 1-1 il risultato! A un super gol di Damsgaard, risponde l’Inghilterra con lo sfortunato autogol di Kjaer nel tentativo di anticipare Sterling. Grande match a Wembley.

Copyright: PAULxMARRIOTT BB210707ZN015

38′ – GOOOOLLLLL INGHILTERRA!! 1-1! WEMBLEY ESPLODE! Kjaer cerca di salvare un invito di Saka per Sterling ma devia nella propria porta. Che imbucata di Kane!

37′- Sterling a botta sicura da due passi!! Schmeichel miracoloso si oppone!

35′ – Sterling prova a replicare a Damsgaard con un’altra punizione ma la palla sbatte sulla barriera danese.

Copyright: PAULxMARRIOTT BB210707ZS012

29′ – GOOOOOLLLLL DANIMARCA!!! 1-0!  Damsgaard disegna una punizione perfetta da 23 metri e batte Pickford sotto la traversa!

24′ – Damsgaard prova a imitare Chiesa contro la Spagna. Il suo tiro a girare sul secondo palo finisce fuori di poco.

14′ – Hojbjerg scippa palla a Phillips e prova la conclusione, blocca Pickford che poi rinvia male e Braithwaite tenta subito il tiro conquistando un angolo.

12′ – Sterling servito da Kane prova il tiro accentrandosi dalla sinistra ma Schmeichel blocca facilmente.

9′ – La Danimarca attacca con una manovra bella e veloce, Damsgaard lanciato a campo aperto viene bloccato da Walker con un recupero portentoso.

5′ – Kane decentrato sulla destra, cerca il cross basso per Sterling che non arriva su un pallone leggermente lungo. Ritmi alti sin da subito, tifosi inglesi rumorosissimi.

0′ – L’arbitro Makkelie ha fischiato l’inizio di Inghilterra – Danimarca.

PRIMO TEMPO

Le Formazioni:

INGHILTERRA: (4-3-3) Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Phillips, Rice, Mount; Saka, Kane, Sterling.

DANIMARCA: (3-4-3) Schmeichel; Christensen, Vestergaard, Kjaer; Maehle, Hojbjerg, Delaney Stryger Larsen; Damsgaard Braithwaite Dolberg.

Seconda semifinale di Euro 2020. Si decide l’avversaria degli Azzurri nella finalissima di domenica 11. A Wembley, l’Inghilterra di Southgate affronta la Danimarca di Hjulmand. Attesi circa 60mila spettatori.