Inghilterra-Germania 2-0: gli inglesi volano ai quarti, tedeschi fuori

Copyright: xMikexEgertonx

L’Inghilterra vola ai quarti di finale vincendo 2-0 contro la Germania. Decisivi i due gol nel secondo tempo di Sterling e Kane. Clamoroso, invece, l’errore di Muller che poteva riaprire la partita dopo il vantaggio degli inglesi. Dopo la clamorosa sconfitta della Francia contro la Svizzera, anche un’altra big come la Germania saluta questo Europeo sempre più imprevedibile e avvincente. Questa sera Kane e i suoi compagni conosceranno l’avversaria dei quarti. Sarà una tra Svezia e Ucraina.

LA CRONACA DELLA PARTITA

94′- L’arbitro fischia tre volte ed esplode il pubblico di Wembley. L’Inghilterra vola ai quarti di finale. Germania eliminata

90’+1′- La Germania prova a rientrare in partita, ma Havertz non riesce nella rovesciata

90′- Quattro minuti di recupero

89′- Doppio cambio per Loew: Gosens sostituito da Sanè, Ginter lascia il posto a Emre Can. Cambio anche per Southgate con Rice che lascia il posto a Henderson

88′- Inglesi ad un passo dai quarti di finale

86′- GOL DELL’INGHILTERRA! Assist di Grealish dalla fascia sinistra che la mette al centro e trova Kane che di testa fa 2-0

81′- Clamoroso errore di Muller. Solo davanti alla porta di Pickford, dopo l’errore di Sterling, calcia di destro ma la palla finisce di poco fuori

77′- Punizione per la Germania e giallo per Maguire. Muller tira ma il pallone colpisce la barriera

75′ GOL DELL’INGHILTERRA! Sterling, su un perfetto assist di Shaw, si inserisce nell’area di rigore tedesca e di piatto destro la mette alle spalle di Neuer. 1-0

74′- Problemi per Trippier. Entrano in campo i medici, ma lui si rialza ed esce dal campo

72′ Giallo per Gosens, che entra in ritardo su Trippier. Quarto cartellino della partita

68′- Doppio cambio, uno per parte: fuori Werner dentro Gnabry per la Germania e fuori Saka e dentro Grealish per l’Inghilterra

64′- Fallo di Kross su Sterling a metà campo. Il giocatore inglese risulta imprendibile per i tedeschi

63′- Primi movimenti sulla panchina tedesca: si scaldando Emre Can e Gundogan

61′- Ancora parità senza reti a Wembley dopo un’ora di gioco. Molta intensità in campo e poche occasioni da gol per le due squadre

59′- A terra Saka, dopo l’intervento di Ginter che prende la palla e poi l’avversario. L’inglese si rialza senza problemi

57′- Contropiede della Germania con Havertz che trova Werner al limite dell’area di rigore, ma la difesa inglese gli impedisce di tirare. Corner per la Germania

55′- Spettatori speciali in tribuna: Ed Sheeran, il cantante inglese, e David Beckham, storica bandiera inglese

54′- Kane a terra per un problema al ginocchio, dopo lo scontro con Hummels a metà campo. Abbandona il campo per qualche istante e poi rientra

52′- Arrembante l’Inghilterra in attacco spinta anche dal suo pubblico. Le migliori accelerate arrivano tutte da Sterling

48′- Subito occasione per la Germania con un tiro potentissimo di Havertz che Pickford respinge in calcio d’angolo

46′ Inizia la ripresa e palla all’Inghilterra

Il PRIMO TEMPO

46′- Un minuto di recupero. Grandissima occasione per Kane: Sterling punta l’area di Neuer e viene steso al limite dell’area, ma l’azione prosegue e la palla arriva all’attaccante inglese che non la controlla bene sprecando una grande occasione da gol. Squadre a riposo sul punteggio di 0-0

45′- Fallo di Phillips su Kroos. L’inglese viene ammonito.

44′- Trippier la mette al centro ma Hummels anticipa Kane e di testa la mette in calcio d’angolo

42′- Fallo su Kane di Goretzka, che interviene in scivolata sull’inglese. Punizione per la Germania poco fuori dall’area di rigore di Neuer

41′- Lotta in mezzo al campo tra le due squadre. Poche occasioni da gol, ma molta intensità

37′- Ancora Inghilterra in avanti che aggredisce gli avversari senza, però trovare il varco giusto per segnare

32′- Pochi secondi dopo c’è una grande occasione per la Germania, con la verticalizzazione di Muller per Werner che tira sui piedi di Pickford

32′- La Germania si riaffaccia in attacco con un cross di Werner dalla destra che non trova Gosens sul secondo palo

30′- Imprendibile Sterling sulla fascia sinistra, ma il suo cross al centro dell’area non trova nessuno

27′- Occasione Inghilterra: Maguire di testa, contrastato da Gosens che è bravo a saltare sbilanciandolo e impedendogli di colpire bene

26′- Calcio d’angolo per l’Inghilterra:

25′- Altro fischio, questa volta fallo di Ginter, diffidato salterà l’eventuale quarto di finale, su Stones

24′- Punizione respinta nell’area di rigore tedesca

23′- Fallo di Goretzka su Saka, calcio di punizione per gli inglesi da posizione defilata

22′- Il pubblico di Wembley spinge i suoi beniamini

18′- l’Inghilterra cambia marcia e adesso è la Germania in difficoltà

16′- Primo tiro nello specchio della porta per l’Inghilterra con Sterling dal limite dell’area di rigore. Neuer respinge

15′- L’Inghilterra mantiene il possesso palla, ma la manovra di gioco è troppo lenta

13′- L’Inghilterra prova ad uscire dalla sua metà campo ma senza successo. Fischiato un fallo su Saka

9′- Punizione di Haverts intercettata dalla barriera, boato di Wembley

8′- Calcio di punizione al limite per la Germania: fallo ai danni di Goretzka da parte di Rice che viene ammonito

6′- Tedeschi molto aggressivi in questi primi minuti di gioco

4′- Tiro debole da fuori di Goretzka. I tedeschi vogliono fare la partita

3′- Primo corner per la Germania, respinto dalla difesa inglese

1′- Primo pallone toccato dai tedeschi. Primo fallo di Muller fischiato dall’arbitro Makkelie

0′- Inizia la gara: inglesi in maglia bianca e tedeschi in maglia nera

Molto fischiato quello tedesco dal pubblico di Wembley.

Tutto pronto per il calcio di inizio di Inghilterra-Germania. Squadre in campo. Tra poco gli inni nazionali.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

Inghilterra (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Phillips; Trippier, Sterling, Saka; Kane. Ct: Southgate.
Germania (3-4-3): Neuer; Ginter, Hummels, Rudiger; Kimmich, Goretka, Kroos, Gosens; Havertz, Werner, Muller. Ct: Low.

Giornata conclusiva degli ottavi finali, che oggi vedrà impegnate quattro squadre. Alle ore 18 il big match tra Inghilterra e Germania, e poi alle 21 Svezia-Ucraina. A Wembley andrà in scena l’eterna sfida tra inglesi e tedeschi per un posto ai quarti di finale. Al termine del match un’altra grande big lascerà la competizione, dopo le eliminazioni di Olanda e Francia. Segui la diretta su CIP minuto per minuto.

Appuntamento alle 17:30  per la diretta testuale su calcioinpillole.com