Inghilterra-Senegal 3-0: tutto facile per gli uomini di Southgate

Inghilterra Senegal

(Photo by Paul ELLIS / AFP) (Photo by PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)

Gli ottavi di finale di Qatar 2022 proseguono con la sfida serale tra Inghilterra e Senegal. Chi passa ai quarti incontra la Francia che nel pomeriggio ha eliminato la Polonia con un secco 3-1. Southgate si affida al tridente composto da Foden, Kane e Saka. Cisse sceglie Koulibaly al centro della difesa e rilancia Dia in avanti. Di seguito la cronaca del match.

Inghilterra-Senegal, il primo tempo

(Photo by Julian Finney/Getty Images)

L’inizio della gara è di chiaro stampo inglese. Gli uomini di Southgate prendono in mano da subito il pallino del gioco anche se la prima occasioni, dopo pochissimi minuti, capita a Dia con Maguire miracoloso nel recupero in collaborazione con Shaw. Lo spavento non influisce più di tanto sul morale degli inglesi che continuano a macinare gioco pur non creando particolari pericoli dalle parti di Mendy. Al minuto 20 Stones si rende pericoloso con un colpo di testa alto da azione d’angolo. Due minuti dopo Sarr si divora la rete del vantaggio sparando altissimo su Pickford in uscita. Il Senegal chiude benissimo tutti gli spazi rendendo poco fluida la manovra degli uomini di Southgate. Sono infatti gli uomini di Cisse ad andare ancora una volta vicini al gol con Dia che costringe Pickford al miracolo. Al primo vero affondo l’Inghilterra passa in vantaggio: accelerazione di Bellingham  a sinistra, tocco dentro per Henderson che di piatto batte Mendy. Subito dopo è Kane che in piena area spara alto il possibile 2-0. Lo stesso Kane trova il raddoppio concludendo al meglio uno splendido contropiede. Il primo tempo termina con gli inglesi avanti.

Il secondo tempo

La ripresa si apre con l’Inghilterra che continua a premere alla ricerca del terzo gol. Al minuto 54 ci va vicino Saka che calcia a lato da ottima posizione. Poco dopo ci prova anche Kane dal limite con Mendy che para in due tempi un pò a fatica. L’Inghilterra insiste e subito dopo trova il 3-0 con Saka che batte il portiere del Senegal con un morbido tocco sotto su assist dalla sinistra di Foden. La partita finisce sostanzialmente qui con l’Inghilterra che gestisce tranquillamente il match contro un Senegal ormai completamente sfiduciato. Si viaggia verso il 90° senza grandi emozioni. Finisce qui. L’Inghilterra raggiunge la Francia nei quarti di finale di Qatar 2022.