Inter, 2-2 contro il Lugano: poi vince ai calci di rigore

Inzaghi Inter

Copyright: xGiuseppexCottinix

Pareggio in rimonta per l’Inter, nella prima partita amichevole della stagione e l’esordio in neroazzurro di Simone Inzaghi. Allo Stadio Cornaredo di Lugano, la Lugano Region Cup, finisce 2-2 nei 90′: gli avversari, invero, hanno concluso da tempo la preparazione estiva ed inizieranno il campionato tra otto giorni contro lo Zurigo. Forma fisica già pronta per gli svizzeri, al contrario degli uomini guidati dall’ex tecnico della Lazio, che hanno invece iniziato il pre-campionato soltanto dal 1 luglio ad Appiano Gentile. Inoltre, sono tante le assenze dovute alla Copa America ed agli Europei, come si può appurare dalle formazioni schierate in campo. L’unico titolare, infatti, è stato dall’inizio Samir Handanovic, in porta, mentre in campo e soprattutto in attacco, solo riserve e tanti giovani.

Primo tempo giocato in difficoltà, con i padroni di casa che sono andati in vantaggio due volte, al 30’ e al 35’. Ha, poi, accorciato le distanze D’Ambrosio, dando un po’ d’aria ai neroazzurri. Nel secondo tempo, al 54′ arriva il pareggio di Martín Satriano, 20enne della Primavera. Negli ultimi minuti di gioco annullata una rete di Skriniar: dopo i 90′, la partita si è decisa ai calci di rigore, dove ha trionfato l’Inter. Decisive le due parate di Ionut Radu ed il rigore della vittoria calciato da Andrea Ranocchia.

INTER (3-5-2): Handanovic (Radu 61′); D’Ambrosio (Zanotti 78′), Ranocchia, Dimarco; Darmian (Carboni 89′), Gagliardini, Agoumé, Nainggolan (Nunziatini, 81′), Dalbert (Skriniar 61′); Satriano (Colidio 78′), Pinamonti.
A disposizione: Cordaz, Fabbian, Moretti, Hoti, Sottini.
Allenatore: Simone Inzaghi.

LUGANO (3-5-1-1): Baumann; Hajrizi, Daprelà (Srdic 89′), Ziegler (Maric 78′); Lavanchy, Custodio (Guidotti 73′), Sabbatini (Covilo 73′), Lovric, Facchinetti (Monzialo 78′); Bottani (Ba 78′); N. Muci (Abubakar-Ankrah 46′).
A disposizione: Lungoyi, Morosoli.
Allenatore: Abel Braga.

Marcatori: 30′ Lovric (L), 35′ Facchinetti (L), 38′ D’Ambrosio  (I), 54′ Satriano (I)
Ammoniti: Hajrizi (L)