Inter-Juventus 1-0, è Inzaghi l’uomo di coppa: nerazzurri in finale

Inter-Juventus

(Photo by ISABELLA BONOTTO/AFP via Getty Images)

L’Inter è in finale di Coppa Italia. I nerazzurri, nella semifinale di ritorno (dopo l’1-1 dell’andata), hanno battuto per 1-0 la Juventus. A decidere il match in favore degli uomini allenati da Simone Inzaghi è stato un gol messo a segno da Federico Dimarco al 15′ del primo tempo. Qualificazione meritata da parte dell’Inter che soprattutto nel match di questa sera ha fatto meglio rispetto agli avversari. I bianconeri sono stati praticamente inconcludenti in fase offensiva. Non ha pagato la scelta di Allegri di schierare Chiesa come punta unica nella prima frazione di gioco. L’Inter dopo la rete del vantaggio ha controllato abbastanza agevolmente il ritmo della gara. I nerazzurri giocheranno la Finale di Coppa Italia il prossimo 24 maggio all’Olimpico contro una tra Fiorentina e Cremonese.

Inter-Juventus, la cronaca

Parte meglio l’Inter che si impossessa sin dalle prime battute del pallino del gioco. I nerazzurri creano la prima occasione da gol dopo 2′ con un bel cross a centro area di Barella, ma Lautaro, colpevolmente dimenticato dalla difesa bianconera, non riesce ad arrivare sulla sfera, lo stesso fa alle sue spalle Dzeko e la palla termina sul fondo. L’Inter controlla a proprio piacimento la partita e al 14′ passa meritatamente in vantaggio. Barella imbuca a centro area per Dimarco che tutto solo davanti a Perin deposita in rete senza difficoltà la palla dell’1-0 in favore dei suoi. Al 20′ ci prova Lautaro con un destro dal limite ma la palla termina fuori di un soffio alla destra della porta difesa da Perin. La Juventus si rende pericolosa per la prima volta al 26′ con un colpo di testa di De Sciglio che termina fuori di poco. Gli uomini di Allegri provano a trovare il gol del pareggio al 34′ con un tiro dalla distanza di Kostic sul quale è attenta la risposta di Onana che devia in angolo. Al 37′ ci prova ancora Lautaro con un tiro incorciato dall’interno dell’area di rigore juventina, fa buona guardia Perin che para in tuffo. Non ci sono ulteriori emozioni, il primo tempo di Inter-Juventus termina 1-0.

Il secondo tempo

Allegri corre ai ripari durante l’intervallo e sconfessa la sua stessa scelta Chiesa punta unica nella prima frazione di gioco. Il tecnico bianconero, infatti, toglie Kostic e inserisce Milik. In avvio di ripresa ci prova Locatelli con un tiro dal limite dopo un errore in disimpegno della difesa interista: Onana para senza problemi. Lo stesso Locatelli è il primo ammonito del match e viene sostituito al 63′, al suo posto entra Paredes. L’Inter effettua i primi due cambi al 68′ quando Lukaku e Brozovic prendono il posto di Dzeko e Barella. I bianconeri rispondono con Danilo al posto di Bonucci. I padroni di casa sfiorano il raddoppio al 72′ con una conclusione di Mkhitaryan sulla quale è straordinaria la risposta di Perin che salva i suoi. Continua la girandola delle sostituzioni al 78′ l’Inter manda in campo Correa e Gosens per Lautaro e Dimarco. Nella Juventus dentro Pogba al posto di Miretti. Dentro anche Gagliardini tra le fila dei nerazzurri all’83’ gli lascia il posto Calhanoglu.