Inter, la difesa come arma offensiva. È record con il Lipsia

Missione compiuta, non senza patemi, per l’Inter di Antonio Conte. 1-0 di carattere e determinazione all’Atalanta. Primo posto consolidato: il Milan torna a -6, la Juventus scivola a -10 seppur con un match da recuperare. Nel Monday Night, a decidere la sfida tra Inter e Atalanta, è stato un colpo di testa di Milan Skriniar al 54° minuto. Terzo gol in Serie A per lo slovacco. Proprio i gol dei difensori, nel corso di questa stagione, sono stati un’arma in più per l’Inter che vanta il miglior attacco del campionato (63 gol fatti, ndr). I nerazzurri, infatti, raggiungono il Lipsia in una speciale ‘classifica’. Proprio come i tedeschi di Nagelsmann, l’Inter ha visto ben tre difensori segnare almeno tre reti nei top-5 campionati europei. Tre gol per Skriniar e D’Ambrosio, sei per Hakimi. Un altro jolly per il tecnico Antonio Conte.