Inter-Lecce 2-0, un gol per tempo fa sorridere Inzaghi: a segno Mkhitaryan e Lautaro

Inter Lecce Serie A

(Photo by ISABELLA BONOTTO/AFP via Getty Images)

Vince e allunga in classifica sulle avversarie l’Inter di Simone Inzaghi, per battere il Lecce bastano due reti, una per tempo, firmate da Mkhitaryan nel primo tempo e da Lautaro nel secondo. Salentini mai pericolosi e ben chiuso dalla difesa nerazzurra.

(Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Inter-Lecce, il primo tempo

Per lo scontro interno contro i giallorossi Simone Inzaghi sceglie Darmian al posto di Skriniar nei tre di difesa con Dumfries e Gosens sugli esterni, Dzeko vince il ballottaggio con Lukaku. Per la trasferta di San Siro Baroni deve rinunciare per la prima volta in stagione a Baschirotto squalificato, in avanti lancia Ceesay supportato da Strefezza e Di Francesco.

L’Inter prova a spingere sull’acceleratore sin da subito con Calhanoglu che impegna Falcone al terzo minuto. Alnter 17′ risponde il Lecce con Ceesay che dalla distanza trova un attento Onana. Al 21′ ancora Inter, Dzeko ci prova di testa ma non trova la porta. I nerazzurri spingono e al 28′ sfiorano il gol con Calhanoglu che non inquadra di poco la porta dei salentini. Un minuto dopo, però, i padroni di casa riescono a sbloccarla. Sponda di Lautaro per Gosens, il tedesco corre sulla fascia e serve in mezzo Barella, controllo, dribbling e passaggio del centrocampista ex Cagliari per l’accorrente Mkhitaryan che di destro batte un incolpevole Falcone. Vantaggio Inter con una bellissima azione. Il Lecce prova a limitare i danni e chiudendosi in difesa e terminando la prima frazione sotto di una sola rete.

Il secondo tempo

Nel secondo tempo l’Inter riprende da dove aveva lasciato e parte subito arrembante. Al 53′ la squadra di Inzaghi trova il raddoppio. Apertura di Barella per la corsa di Dumfries, che mette al centro e trova Lautaro che sigla il 2-0 nerazzurro.

Baroni prova a dare una scossa ai suoi richiamando Strefezza, Maleh e Tuia per Blin, Oudin e Romagnoli. Inzaghi risponde tirando fuori gli autori dei due gol, Lautaro Mkhitaryan, e concede minuti a Lukaku e Brozovic. Al 77′ si rivede il Lecce con Oudin che tenta la deviazione su assist di Di Francesco ma senza trovare la porta di Onana. Poco dopo anche Hjulmand ci prova ma con lo stesso esito. Banda ed Helgason al posto di Di Francesco e Gonzalez sono le ultime scelte di Baroni; Inzaghi richiama MkhitaryanDumfries e Gosens per GagliardiniD’Ambrosio e Zanotti. La squadra di Inzaghi gestisce nei minuti finali e porta a casa una vittoria molto importante in ottica classifica.