Inter-Milan 5-1, trionfo nerazzurro a San Siro

(Photo by GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)

Inter e Milan si ritrovano faccia a faccia nell’attesissimo Derby della Madonnina valido per la quarta giornata di Serie A. In questo inizio di stagione entrambe le compagini hanno dimostrato di essere in una forma psicofisica invidiabile, date le tre vittorie su tre raccolte e l’ottimo calcio espresso nei rispettivi match. Per nerazzurri e rossoneri questo match rappresenterà un primo importante esame in ottica scudetto, oltre che una prova per misurare a che punto è il lavoro di Inzaghi e Pioli con le nuove rose, che nel corso dell’estate sono state rivoluzionate. Ecco la cronaca live della sfida.

Inter-Milan, la cronaca live

Primo Tempo

I nerazzurri lasciano l’iniziativa al Milan, attendendo pazientemente le trame rossonere per poi contrattaccare. Dopo appena cinque minuti i nerazzurri si portano in vantaggio grazie ad una rete di Mkhitaryan, che chiude in rete dopo un’azione insistita di Thuram dalla destra. L’Inter cerca di sfruttare il contraccolpo psicologico subito dai rossoneri a causa del gol subito, alzando la pressione nel tentativo di trovare il raddoppio. Al minuto 11′ Dimarco crossa bene per Mkhitaryan, ma l’armeno, di testa, non riesce ad insaccare in rete. Gli attacchi del Milan sono sterili e non fanno male ai nerazzurri, mentre gli uomini di Inzaghi giocano rapidi e sfruttano molto la profondità, mettendo in seria difficoltà e sotto pressione il Diavolo. Al 24′ i rossoneri pescano Leao in area, ma il portoghese non riesce a gestire la sfera. Al 30′ Theo Hernandez si rende protagonista, con la collaborazione di Giroud, di uno sfondamento in area interista che per poco non porta al pari. Al 35′ Thiaw tenta la conclusione da fuori al termine di un’azione prolungata: pallone a lato. Nel momento migliore del Milan è l’Inter a trovare la rete, con un gran destro di Marcus Thuram su azione di contropiede. Il primo tempo della sfida si chiude con il doppio vantaggio nerazzurro.

Secondo Tempo

La ripresa parte in maniera simile a come era iniziato il primo tempo, vale a dire con il Milan in possesso e i nerazzurri in attesa. Al 57′ Leao viene pescato bene da Giroud in profondità, e dopo aver saltato la difesa interista trafigge Sommer e accorcia le distanze. Al 65′ Carlos Augusto, appena entrato, lascia partire un missile dalla distanza, che viene prontamente respinto da Mike Maignan. Al 69′ i nerazzurri orchestrano una splendida azione di ripartenza che viene rifinita da Lautaro per Mkhitaryan, che alza la testa e batte nuovamente Maignan. al 78′ Lautaro viene ingenuamente messo giu in area da Theo Hernandez, e guadagna il calcio di rigore. Dal dischetto si presente l’ex Calhanoglu, che spiazza Maignan e chiude, di fatto, questo derby di Milano. Al minuto 81′ ci prova anche Asllani con un tiro di controbalzo da fuori, ma il pallone termina alto. Nei minuti di recupero Frattesi segna addirittura il 5-1 sull’ennesimo sfondamento in ripartenza, aumentando ad infierire ulteriormente sulla disfatta rossonera. Il match non offre ulteriori emozioni, con i nerazzurri che gestiscono in scioltezza gli ultimi minuti senza rischiare nulla. L’Inter vince e si porta momentaneamente in testa alla classifica.