Inter-Monza 0-1: ennesimo crollo nerazzurro. Decisivo Caldirola

Inter Monza

(Photo by Marco Luzzani, Onefootball.com)

L’Inter perde 0-1 contro il Monza nel match valido per la 30ª giornata di campionato. I nerazzurri ci provano ma non sfondano mai il muro degli ospiti che al 78′ della ripresa trovano il gol vittoria con Caldirola. Undicesima sconfitta in campionato per l’Inter, che resta quinta a 51 punti, Monza che sale a 38 punti al dodicesimo posto.

Inter Monza
(Photo by GABRIEL BOUYS, Onefootball.com)

Inter-Monza 0-1, la cronaca del match

Il Monza manovra il pallone per i primissimi minuti di gioco, ma la prima chance capita all’Inter. Cross di Barella dalla destra, Lukaku è da solo in area ma lo stacco di testa del belga termina fuori al minuto 5.

Minuto 9 Mkhitaryan ci prova col destro da fuori ma il tiro dell’armeno termina alto. Match equilibrato a San Siro, con entrambe le squadre che cercano entrambe di giocare a viso aperto.

Minuto 24 l’Inter va in porta: bella azione offensiva dei nerazzurri con Lukaku che appoggia in area per Correa: stoccata dell’argentino ma Di Gregorio risponde presente.

Partita molto tattica al Meazza: l’Inter tiene il possesso e arriva dalle parti dell’area monzese ma non trova il colpo efficace, ospiti che provano a sorprendere i nerazzurri in ripartenza. Primo tempo che chiude sullo 0-0.

Nella ripresa due grosse chance per l’Inter: minuto 57 Acerbi crossa, Lukaku va di testa ma Di Gregorio respinge. Pochi minuti dopo il belga ci prova col mancino, palla alta non di molto.

Minuto 64 Monza vicino al vantaggio: ripartenza in campo aperto dei biancorossi, Pessina scarica su Ciurria che prova a piazzare il mancino dal limite dell’area: palla che sfiora l’incrocio.

Minuto 70 triplo cambio di Inzaghi che inserisce Brozovic, Calhanoglu e Lautaro al posto di Asllani, Mkhitaryan e Correa.

Al minuto 78 il Monza passa incredibilmente avanti: corner dalla sinistra, stacco potente di Caldirola che libero in area trafigge Onana per lo 0-1 biancorosso.

Minuto 81 Inzaghi prova il tutto e per tutto togliendo Darmian e inserendo Dzeko in attacco.

L’Inter ci prova nella parte finale ma non riesce a sfondare il muro ospite. Il Monza sbanca San Siro per 0-1.