Italia-Austria 2-1, numeri e record del match

Italia Austria

Photo LaPresse - Fabio Ferrari

L’Italia vola ai quarti di finale di Euro 2020 dopo aver battuto, a fatica, l’Austria per 2-1 con una rete di Federico Chiesa prima e di Matteo Pessina poi. Reti arrivate solamente ai tempi supplementari.

Molti sono i dati statistici di questa sera.

Il primo dato riguardo il record di imbattibilità degli azzurri, che non subiscono gol da 1.114 minuti. Non era mai accaduto nella storia.

Mancini, con la vittoria di stasera, batte il record di Pozzo. Sono adesso 31 le gare consecutive senza sconfitte per l’Italia. Dopo l’aggancio al record, stasera arriva quindi il sorpasso.

Un altro record riguarda il centrocampista della Juventus, Federico Chiesa. La rete di questa sera arriva 25 anni e 12 giorni dopo l’ultima rete di Enrico Chiesa, padre del giocatore azzurro.

Con la partita di stasera, l‘Italia è andata ai supplementari in sei delle ultime nove gare ad eliminazione diretta disputate agli Europei.

E’ l’Italia dei record, firmata Mancini. Il ‘Mancio’, con la vittoria di questo ottavo, batte il suo stesso record: sono 12 le vittorie consecutive. Nel 2019 fu raggiunto il numero di 11 successi di fila.