Italia-Inghilterra 0-2, il primo tempo: Rice e Kane stendono gli Azzurri

Italia Inghilterra

(Photo by Claudio Villa, Onefootball.com)

L’Inghilterra è avanti 0-2 contro l’Italia nel primo tempo del match valido per la prima giornata delle qualificazioni ad EURO 2024. Prima frazione dominata dagli Inglesi, che passano avanti a 13′ con Rice e raddoppiano su rigore con Kane al 44′.

Italia-Inghilterra, la cronaca del primo tempo

Al 3′ di gioco prima chance per l’Italia: piazzato battuto da Pellegrini, Di Lorenzo trova il pallone ma non colpisce bene e manda la sfera fuori.

Minuto 8 si fa vedere l’Inghilterra: Saka ha spazio e sfonda centralmente. Tiro però debole dell’ala dell Arsenal bloccata da Donnarumma.

Gli inglesi hanno alzato il ritmo e diventano pericolosi. Minuto 12 strappo di Bellingham e parata di Donnarumma. Sul successivo corner l’Inghilterra passa avanti con Declan Rice, bravo a risolvere una mischia in area con un tiro ravvicinato.

Italia piuttosto in difficoltà dopo il gol subito e al 32′ Azzurri che rischiano il raddoppio. Botta da fuori di Phillips che esce non di molto.

Al 42′ piove sul bagnato per l’Italia: calcio di rigore per l’Inghilterra per un ingenuo fallo di mano di Di Lorenzo. Dagli 11 metri va Harry Kane che spiazza Donnarumma e segna lo 0-2.