Italia U21: Lucca e Cancellieri stendono l’Irlanda, è 2-0

La trasferta di Dublino si conclude in trionfo per gli azzurrini di Paolo Nicolato. La nazionale U21 esce dal match con uno 0-2 dal profumo di qualificazione, e con una classifica che parla di 13 punti nel girone. Gli ospiti si dimostrano sin da subito decisi a dominare e vincere il match, appropriandosi del possesso palla. La fisicità degli irlandesi prova ad opporre resistenza al calcio azzurro, ma il muro dei padroni di casa crolla al minuto 30′, grazie ad una rete da rapace di Lorenzo Lucca.

Il copione nella ripresa non cambia, e gli azzurri continuano ad attaccare per cercare il raddoppio. Le trame dei ragazzi di Nicolato sono spesso prolungate e prive di sbocchi, date le linee ben strette dei padroni di casa. Il gol del 2-0 arriva a ridosso del 90′ con Cancellieri, che dopo due minuti dal suo ingresso in campo realizza con un tiro dal limite dell’area. Gli azzurri chiudono i conti e si portano a casa un successo più che meritato, e balzano con forza a ridosso della vetta del girone.