Juventus-Cremonese 2-0: Fagioli e Bremer affondano i lombardi

Juventus Cremonese

(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Juventus e Cremonese si affrontano all’Allianz Stadium in occasione della 35a giornata di Serie A. Gli uomini di Massimiliano Allegri cercano una vittoria che consoliderebbe la seconda posizione in classifica, ed avvicinerebbe molto la qualificazione alla prossima Champions League. Ballardini e i suoi ragazzi cercano invece un’impresa che ormai rasenta l’impossibile, consci di dover dare il tutto per tutto in queste ultime delicate partite.

Juventus-Cremonese, la cronaca del match

Il match si avvia con i padroni di casa maggiormente propositivi, mentre la Cremonese attende passivamente dietro la linea della palla, in attesa di possibili contropiedi. Il primo squillo del match lo da uno dei grandi attesi della partita, Paul Pogba, ma la sua conclusione finisce fuori. Al 19′ ci prova anche Vlahovic, che salta un difensore avversario e calcia sull’esterno della rete. Dopo pochi minuti i bianconeri perdono Paul Pogba per l’ennesimo infortunio stagionale: il francese esce dal campo in lacrime. Al posto dell’ex United entra Milik, che al 29′ si esibisce in una conclusione da fuori che viene parata senza troppi problemi da Carnesecchi. Al minuto 32 arriva l’occasione migliore per la Juventus, ed a confezionarla è Bremer: il brasiliano stacca di testa su situazione di corner e costringe il portiere ospite ad una grande parata. Al 40′ Fagioli inventa una palla interessante per Chiesa, ma l’ex Fiorentina viene limitato bene da Vasquez. Il primo tempo si chiude a reti bianche e con una Juventus decisamente più in palla.

Nella ripresa la Juventus riprende da dove aveva interrotto nella prima parte di gara, dimostrandosi vivace e decisa a trovare la rete del vantaggio. Al 52′ è Milik a rendersi pericoloso con uno strano tiro cross, che viene messo in angolo da Carnesecchi. Due minuti più tardi ci prova Rabiot con un gran tiro da fuori, ma anche in questo caso il portiere ospite respinge. Passa un solo giro d’orologio e la Juve trova il vantaggio con Fagioli, bravo a sfruttare al meglio uno straordinario spunto di Chiesa ed a piazzare freddamente in rete. Dopo la rete la Juventus abbassa il ritmo e gestisce come spesso accade, limitando al minimo il gioco della Cremonese e cercando di gestire lentamente la palla quando è in possesso. Al minuto 75 va in gol anche Milik, ma la squadra arbitrale, con il supporto del VAR, segnala fuorigioco e annulla la rete. I padroni di casa chiudono il match a ridosso dell’80’ con Gleison Bremer, che su situazione di corner realizza di testa la rete del definitivo 2-0. La Juve vince meritatamente e consolida il secondo posto in classifica.