Juventus e Milan in Champions League. Il Napoli è fuori

novanta minuti

Photo Cesare Purini / Insidefoto CesarexPurini

Finiscono le partite. Milan secondo in classifica, Atalanta terzo, Juventus quarta. Il Napoli è fuori dalla Champions League dopo il pareggio casalingo contro il Verona. La Roma va in Conference League.

Minuto 92: Mentre la Juventus vince 4-1 a Bologna, il Milan trasforma il rigore del 2-0 a Bergamo.

Minuto 85: Pareggio della Roma con Mkhytarian. Giallorossi che riagguantano la Conference League.

Minuto 77: Raddoppio del Sassuolo contro la Lazio. In gol Berardi su calcio di rigore.

Minuto 68: Faraoni pareggia i conti a Napoli e riporta la Juventus in Champions League.

Minuto 60: Gol del Napoli! Rrahmani porta in vantaggio il Napoli e la Juventus ora è fuori dalla Champions League.

Minuto 52: El Shaarawy accorcia le distanze per la Roma. Spezia-Roma 2-1 e giallorossi che tornano a sperare nella Conference League.

Minuto 45: Iniziano i secondi tempi.

I primi 45 minuti

Minuto 47: Finiscono i primi tempi. Milan secondo, Atalanta terza e Juventus quarta in Champions League, Napoli quinto in Europa League. Il Sassuolo scavalca la Roma per la Conference League.

Minuto 45: Rabiot trova il gol dello 0-3 per la Juventus a Bologna. I bianconeri mettono in archivio la loro partita ed ora attendono notizie dagli altri campi.

Minuto 40: Calcio di rigore per il Milan. Theo Hernandez steso in area da Mahele e Romero. Dal dischetto va Kessie che mette nell’angolino. Milan in vantaggio e al secondo posto.

Minuto 38: Raddoppio anche dello Spezia contro la Roma. I giallorossi sempre più lontano dall’Europa. In gol Pobega.

Minuto 30: Raddoppio della Juventus a Bologna! I bianconeri vanno sullo 0-2 grazie a Morata e mettono ulteriore pressione a Milan e soprattutto al Napoli che adesso deve assolutamente trovare il gol del vantaggio contro il Verona.

Minuto 20: Al momento tutto invariato. Juventus e Milan in Champions League, Napoli in Europa League e Sassuolo in Conference League. Roma fuori dall’Europa.

Minuto 10: Sassuolo in vantaggio contro la Lazio grazie al gol di Kyryakopoulos. Neroverdi al momento in Conference League con la Roma fuori dall’Europa.

Minuto 6: Roma sotto contro lo Spezia. In gol l’ex giallorosso Verde. Ora la Roma rischia: se il Sassuolo vince, la squadra di Fonseca sarebbe fuori dalla Conference League.

Minuto 5: Juventus in vantaggio al Dall’Ara contro il Bologna. In gol Chiesa. In questo momento bianconeri in Champions League e Napoli al quinto posto.

Minuto 0: Iniziano le partite.

Minuto 0: Poco prima del fischio d’inizio delle ultime partite dell’ultima giornata di Serie A 2020/2021, Atalanta seconda in classifica, Milan e Juventus in Champions League e Roma in Conference League. Stanno per iniziare le partite.

Ultimi novanta minuti della Serie A 2020/2021. Ultimi novanta minuti ricchi di emozioni per la Champions e la Conference League. Con Scudetto e retrocessioni già decise, in Serie A si gioca ancora per le posizioni che vanno dal secondo al quinto posto e per la settima ed ottava posizione. Ci si gioca milioni di euro e qualificazioni alle prossime competizioni europee. Sei squadre coinvolte e cinque partite da seguire con attenzione. Segui la diretta su calcioinpillole.com.

CONFERENCE LEAGUE

Per la qualificazione alla prima edizione della Conference League, saranno decisive Spezia-Roma e Sassuolo-Lazio. La Roma ha due punti di vantaggio sul Sassuolo ed in caso di arrivo a pari punti il primo criterio per stabilire il vantaggio dell’uno o dell’altra squadra sarebbero i punti guadagnati e i gol segnati negli scontri diretti: due per entrambi in entrambi i criteri, frutto dello 0-0 dell’andata e del 2-2 del ritorno. Il terzo e quarto criterio, allora, diventerebbero differenza reti generale e gol segnati. Roma e Sassuolo hanno subìto gli stessi gol, 56, ma i giallorossi di Fonseca hanno 4 gol segnati in più rispetto al Sassuolo. Per questo alla Roma potrebbe bastare un pareggio in casa dello Spezia, a patto che i neroverdi di De Zerbi non battano la Lazio con almeno 4 gol di scarto. Nel caso in cui il Sassuolo batta la Lazio con 4 gol di scarto, e nel caso in cui Roma e Sassuolo concludessero il campionato con stessi gol segnati e stessa differenza reti, la qualificazione alla prossima Conference League sarebbe decisa da un sorteggio.

CHAMPIONS LEAGUE

Con l’Atalanta già sicura della Champions League, ma che ha l’interesse economico di restare al secondo posto, Milan, Napoli e Juventus si giocano due posti per la prossima Champions League. Saranno decisivi gli ultimi novanta minuti di Atalanta-Milan, Napoli-Verona e Bologna-Juventus. A Napoli e Milan “basta” vincere le loro partite per avere la certezza della qualificazione alla prossima Champions League, mentre la Juventus deve vincere e sperare in un passo falso di una tra Milan e Napoli.