La Liga, dodicesima giornata: la Real Sociedad perde il primato

La Liga dodicesima giornata

(Photo by JOSE JORDAN/AFP via Getty Images)

Dodicesima giornata in Liga, con quattro partite in programma in questa domenica 6 Dicembre.

Si parte con il pirotecnico 3-3 maturato nella gara tra Granada e Huesca, partita non adatta ai deboli di cuore che ha regalato emozioni sino all’ultimo minuto; gli ospiti trovano il gol del vantaggio con Rico al 21° ma si vedono raggiungere dalla rete del momentaneo 1-1 di Suarez Charris che chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa, l’Huesca si riporta avanti con Garcia e trova anche il gol del 3-1 con Okazaki che approfitta di uno svarione difensivo e segna con un pallonetto da 30 metri che non lascia scampo al portiere; il Granada, però, non si arrende e al minuto 88 trova il gol del 2-3  di Molina che riapre i giochi e rimette tutto in discussione: al 90°, sugli sviluppi di un calcio di punizione, sbuca la testa di Sanchez che impatta il pallone e lo scaraventa in rete per il definitivo 3-3.

Il Betis torna alla vittoria grazie allo 0-2 rifilato all’Osasuna a Pamplona: il VAR annulla un gol in fuorigioco di Ante Budimir ai padroni di casa, poi i biancoverdi riescono a trovare la via del gol al 76° con Miranda e al 91° con Iglesias, chiudendo la pratica.

Non vanno oltre lo 0-0, invece, il Villarreal e la Real Sociedad: il Submarino Amarillo impatta in casa contro l’Elche nonostante una partita per lunghi tratti dominata; i baschi, impegnati contro l’Alavés, nonostante abbiano giocato in 11 contro 10 per l’espulsione di Battaglia al 61°, non riescono a segnare guadagnando un solo punto che, di fatto, li vede perdere il primato in classifica a favore dell’Atlètico, vittorioso nella partita giocata ieri.

La dodicesima giornata della Liga si chiuderà domani con la gara del monday night tra Eibar e Valencia.