La Liga, doppio pareggio nelle sfide Cadice-Levante e Valladolid-Elche

La Liga

(Photo by Fran Santiago/Getty Images)

La 19esima giornata della Liga spagnola ha offerto, alle 19:00, la doppia sfida tra Cadice e Levante, e tra Valladolid ed Elche. Entrambi i match sono terminati con il risultato di 2-2. Il Cadice sale all’ottavo posto, scavalcando momentaneamente il treno composto da Celta Vigo, Betis, Levante e Athletic Bilbao. I catalani del Levante, con una partita in meno, restano all’undicesima posizione, in attesa di Getafe e Valencia. Per ciò che concerne il Real Valladolid e l’Elche, si trattava di una sfida salvezza. Il punto non accontenta nessuna delle due compagini. Infatti, il Valladolid resta 16esimo a +3 dall’ultimo posto retrocessione, occupato proprio dall’Elche che, però, ha due gare in meno.

Cadice – Levante 2-2 (4′ Perea, 8′ e 11′ Marti, 28′ Cala)

Match incredibile quello tra Cadice e Levante dove, il vero spettacolo, si consuma nella prima mezz’ora dell’incontro. Infatti, bastano appena 4 minuti ad Alberto Perea per portare in vantaggio i suoi, trovando il primo gol stagionale. La gioia dei padroni di casa dura pochissimo. Al minuto numero 8, Roger Martí sale in cattedra, trovando l’immediato pareggio. All’11’, incredibilmente, il Levante ribalta il risultato portandolo sul 2-1, grazie ad un’altra rete di Martí. Intorno alla mezz’ora, il Cadice riagguanta la partita segnando il 2-2, grazie a Juan Cala. Nella seconda frazione non accade null’altro. La partita termine esattamente con lo stesso risultato del primo tempo.

Real Valladolid – Elche 2-2 (9′ e 43′ Joran, 71′ Herrero, 89′ Joaquin Fernandez)

Lo scontro salvezza tra Valladolid ed Elche termina 2-2. Tuttavia, sono gli ospiti a rammaricarsi per il doppio vantaggio sciupato. Infatti, a fine primo tempo, gli ilicitani si trovavano avanti per 2-0, grazie alla doppietta di Josan. L’esterno 31enne trova il gol dopo appena 9 minuti, poi bissa al minuto 43, raggiungendo il quarto gol in campionato. Nel secondo tempo, il tecnico del Valladolid Sergio, inserisce Míchel Herrero che, un quarto d’ora dopo l’ingresso, accorcia le distanza, precisamente al minuto 71. Il Valladolid va a caccia del pareggio e, verosimilmente, lo trova all’89’ grazie a Joaquin Fernandez. Finale rovente: viene ammonito Pere Milla per proteste ed espulso Roque Mesa.

Terminano entrambi sul 2-2, dunque, i match delle 19:00 della 19esima giornata della Liga.